В Киеве задержали члена известной партии: угрожал прохожим пистолетом

Будет рекорд: синоптики рассказали, какой ждать зимы

Пьяная киевлянка за рулем: не все мужчины так пьют

Тайны сновидений: что происходит с душой человека во сне

Разведчик раскрыл главную цель террористов "Л/ДНР"

Самые надежные и самые ломучие автомобили в возрасте 2-10 лет

Яценюк считает, что бензин в Украине должен стоить дешевле из-за падения цен на нефть

16.10.2014 14:21 | Экономика | Просмотров: 343

Премьер предложил Антимонопольному комитету присоединиться к оценке ситуации на рынке бензина.

Правительство ожидает уменьшения цен на нефть и нефтепродукты, в частности бензин, в Украине из-за снижения мировых цен на нефть.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на  УНИАН, об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«В течение последних недель мировые цены на нефть активно падают. 24% падение цен на нефть на мировых биржах. Для мира и Украины это хорошая новость. Но хочу напомнить, что к ценам на нефть привязаны цены на энергетические ресурсы, в том числе на газ, - сказал Яценюк. - Сейчас в мире тенденция к уменьшению стоимости энергетических ресурсов».

Он отметил, что уже имел переговоры с представителями ключевых участников украинского рынка нефтепродуктов и получил от них предварительные заверения в том, что цены на бензин в Украине будут пересмотрены, учитывая мировые тенденции снижения цены на нефть.

«Сегодня утром я имел переговоры с основными компаниями, которые продают нефть и нефтепродукты в Украине, относительно определенного уменьшения цены на нефтепродукты в Украине, поскольку это отвечает мировой тенденции. Пока есть заверения, но я поверю тогда, когда увижу другие ценники на автозаправочных станциях», - сказал Яценюк.

Он также предложил Антимонопольному комитету присоединиться к оценке ситуации на внутреннем рынке бензинов. «Обращаюсь к Антимонопольному комитету Украины - помочь нашим продавцам нефтепродуктов, импортерам установить справедливые и правильные цены на нефть и нефтепродукты», - сказал Яценюк.

Как ранее сообщал УНИАН, Украина более чем на 80% зависит от импорта нефтепродуктов. Цена нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) 15 октября 2014 г. уменьшилась на 3,81% - до 81,89 доллара за баррель с 85,14 доллара в предыдущий торговый день. Однако эксперты рынка нефтепродуктов Украины считают, что падение мировых цен на нефть не приведет к снижению цен нефтепродуктов на АЗС Украины из-за дефицита валюты на финансовом рынке страны.

«Дефицит валюты только у членов ассоциации (операторы рынка нефтепродуктов Украины - УНИАН) составляет сегодня около 150-200 млн долл.», - сказал президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

По его словам, речь идет о проблемах с поставками около 30% объема украинского рынка, поскольку компании-импортеры нефтепродуктов имеют долгосрочные контракты в долларах.

В то же время директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн сообщил, что, по его подсчетам, падение цен на топливо в Украине до конца октября должно было составлять 60-80 коп. на литре при условии достаточного наполнения валютного рынка.

«По нашим расчетам, розничные цены еще имели потенциал снижения на 60-80 коп. до конца октября с учетом тех благоприятных тенденций, которые мы видим в мире. Однако вряд ли эта цена будет реализована. Потому что на рынке нарастает дефицит топлива», - сказал Куюн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".