На владельцев евроавто объявили "охоту": как "разводят" украинцев

Нехватка “военных кадров”: в «ДНР» мобилизуют трактористов

Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Яценюк считает, что бензин в Украине должен стоить дешевле из-за падения цен на нефть

16.10.2014 14:21 | Экономика | Просмотров: 344

Премьер предложил Антимонопольному комитету присоединиться к оценке ситуации на рынке бензина.

Правительство ожидает уменьшения цен на нефть и нефтепродукты, в частности бензин, в Украине из-за снижения мировых цен на нефть.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на  УНИАН, об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«В течение последних недель мировые цены на нефть активно падают. 24% падение цен на нефть на мировых биржах. Для мира и Украины это хорошая новость. Но хочу напомнить, что к ценам на нефть привязаны цены на энергетические ресурсы, в том числе на газ, - сказал Яценюк. - Сейчас в мире тенденция к уменьшению стоимости энергетических ресурсов».

Он отметил, что уже имел переговоры с представителями ключевых участников украинского рынка нефтепродуктов и получил от них предварительные заверения в том, что цены на бензин в Украине будут пересмотрены, учитывая мировые тенденции снижения цены на нефть.

«Сегодня утром я имел переговоры с основными компаниями, которые продают нефть и нефтепродукты в Украине, относительно определенного уменьшения цены на нефтепродукты в Украине, поскольку это отвечает мировой тенденции. Пока есть заверения, но я поверю тогда, когда увижу другие ценники на автозаправочных станциях», - сказал Яценюк.

Он также предложил Антимонопольному комитету присоединиться к оценке ситуации на внутреннем рынке бензинов. «Обращаюсь к Антимонопольному комитету Украины - помочь нашим продавцам нефтепродуктов, импортерам установить справедливые и правильные цены на нефть и нефтепродукты», - сказал Яценюк.

Как ранее сообщал УНИАН, Украина более чем на 80% зависит от импорта нефтепродуктов. Цена нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) 15 октября 2014 г. уменьшилась на 3,81% - до 81,89 доллара за баррель с 85,14 доллара в предыдущий торговый день. Однако эксперты рынка нефтепродуктов Украины считают, что падение мировых цен на нефть не приведет к снижению цен нефтепродуктов на АЗС Украины из-за дефицита валюты на финансовом рынке страны.

«Дефицит валюты только у членов ассоциации (операторы рынка нефтепродуктов Украины - УНИАН) составляет сегодня около 150-200 млн долл.», - сказал президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

По его словам, речь идет о проблемах с поставками около 30% объема украинского рынка, поскольку компании-импортеры нефтепродуктов имеют долгосрочные контракты в долларах.

В то же время директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн сообщил, что, по его подсчетам, падение цен на топливо в Украине до конца октября должно было составлять 60-80 коп. на литре при условии достаточного наполнения валютного рынка.

«По нашим расчетам, розничные цены еще имели потенциал снижения на 60-80 коп. до конца октября с учетом тех благоприятных тенденций, которые мы видим в мире. Однако вряд ли эта цена будет реализована. Потому что на рынке нарастает дефицит топлива», - сказал Куюн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".