Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Яценюк рассказал, как заставил украинцев экономить газ

02.11.2015 22:08 | Экономика | Просмотров: 9628

Правительство изменило систему предоставления социальной нормы в потреблении газа. Теперь выделяется не 200 кубических м газа в месяц, а 1200 кубометров на весь отопительный сезон. Это позволит гражданам экономить газ в теплые месяцы и использовать его по самой дешевой цене в холодные.

Как сообщает пресс-служба правительства Украины, об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в «10 минутах», передает NewsOboz.org со ссылкой на  УНИАН.

Яценюк сообщил, что в украинских газовых хранилищах сейчас накоплено 17 млрд кубометров газа, что «несколько больше, чем даже в прошлом году».

«Для того, чтобы купить 17 млрд газа, мы получили кредиты и на эти кредиты купили газ вдвое дешевле, чем покупали раньше по печально известному газовому контракту. Раньше мы платили около 500 долл., сейчас мы платим 250 долл.», - отметил он.

Для того чтобы успешно завершить отопительный сезон, по словам главы правительства, необходимо еще дополнительно по импорту закупить почти 5 млрд кубометров газа.

Яценюк призвал всех украинцев экономно использовать энергетические ресурсы страны и напомнил, что правительством было принято решение о введении так называемой социальной нормы: «Каждая семья, которая использует природный газ для отопления своего дома, получает социальную норму 200 кубометров газа в месяц по цене, вдвое меньше, чем рыночная цена газа - 3600 грн, а не 7188».

Кабинет Министров принял решение о выделении не 200 кубометров газа в месяц, а 1200 на весь отопительный сезон, то есть на полгода.

«Это дает возможность в теплые месяцы, когда потребление газа будет меньше, сэкономить необходимый объем газа, и в тот месяц, когда температура будет ниже, использовать по самой дешевой цене сэкономленный объем газа в предыдущем месяце в течение отопительного сезона», - аргументировал глава правительства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".