Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

Апокалипсис уже сегодня: пугающие кадры из Одессы (фото, видео)

В допинг-тесте известного британского теннисиста нашли кокаин

В Мариуполе на базе силовиков прогремела серия взрывов (видео)

Яценюк рассказал, что делать, если в квартире холодно

12.01.2016 09:03 | Экономика | Просмотров: 68

 

В случае если температура в помещении не превышает 12 градусов по Цельсию, гражданин не должен платить по счету от «Теплокоммунэнерго».

Такое заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюкво время "10 минут с премьер-министром" в воскресенье вечером, передает NewsOboz.org со ссылкой на Правительственный портал.

«В случае, если в вашей квартире температура ниже 18 градусов, сообщите об этом или в «Теплокоммунэнерго», с которым у вас есть договор, или в ваш ЖЭК или ОСМД и пригласите комиссию, чтобы она составила соответствующий акт. При этом обязательно спросите номер заявки, которая зарегистрирована как ваш телефонный звонок. В течение 72 часов такая комиссия должна обязательно прибыть и зафиксировать такую температуру», - отметил премьер.

Он пояснил, что если комиссия не прибыла в течение 72 часов, житель имеет право самостоятельно составить соответствующий акт для того, чтобы он был достоверный, нужно пригласить соседей по дому, чтобы они засвидетельствовали двумя подписями, что температура действительно ниже 18 градусов.

«В том случае, если температура в доме 12 градусов, то вы вообще не должны платить по счету. Но для этого сделайте соответствующий акт, передайте его в предприятие «Теплокоммунэнерго», и это предприятие обязано произвести перерасчет того счета, который выставлен для вашей квартиры», - уточнил премьер.

При этом Арсений Яценюк подчеркнул, что «за каждый градус ниже температуры счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика