"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Яценюк рассказал, что делать, если в квартире холодно

12.01.2016 09:03 | Экономика | Просмотров: 68

 

В случае если температура в помещении не превышает 12 градусов по Цельсию, гражданин не должен платить по счету от «Теплокоммунэнерго».

Такое заявление сделал премьер-министр Арсений Яценюкво время "10 минут с премьер-министром" в воскресенье вечером, передает NewsOboz.org со ссылкой на Правительственный портал.

«В случае, если в вашей квартире температура ниже 18 градусов, сообщите об этом или в «Теплокоммунэнерго», с которым у вас есть договор, или в ваш ЖЭК или ОСМД и пригласите комиссию, чтобы она составила соответствующий акт. При этом обязательно спросите номер заявки, которая зарегистрирована как ваш телефонный звонок. В течение 72 часов такая комиссия должна обязательно прибыть и зафиксировать такую температуру», - отметил премьер.

Он пояснил, что если комиссия не прибыла в течение 72 часов, житель имеет право самостоятельно составить соответствующий акт для того, чтобы он был достоверный, нужно пригласить соседей по дому, чтобы они засвидетельствовали двумя подписями, что температура действительно ниже 18 градусов.

«В том случае, если температура в доме 12 градусов, то вы вообще не должны платить по счету. Но для этого сделайте соответствующий акт, передайте его в предприятие «Теплокоммунэнерго», и это предприятие обязано произвести перерасчет того счета, который выставлен для вашей квартиры», - уточнил премьер.

При этом Арсений Яценюк подчеркнул, что «за каждый градус ниже температуры счет за жилищно-коммунальную услугу должен быть уменьшен на 5%».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива