Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

РФ гонит ворованный на Донбассе уголь в Европу

Зас*ались по уши: в курортном городе Крыма пожаловались на новую напасть

Скоро появится смартфон с самовосстанавливающимся стеклом

Яценюк пожаловался на фирму с корнями в Донецке, которая едва не обокрала бюджет

20.01.2016 20:24 | Экономика | Просмотров: 4663

 

Кабинет министров Украины начинает служебное расследование относительно выигрыша тендера так называемых киотских денег фиктивной фирмой, следы которой ведут в Донецк.

О схеме, по которой несуществующая фирма выиграла тендер почти на полмиллиарда гривен, премьер-министр рассказал на заседании правительства 20 января, передает NewsOboz.org со ссылкой на   Канал 24.

Яценюк объяснил, что речь идет об освоении средств Киотского протокола.

"Довольно продолжительное время принималось решение о том, как прозрачно и честно освоить средства Киотского протокола. В конце прошлого года мы решили провести честный и прозрачный тендер, чтобы купить элементы наружного уличного освещения и снизить энергопотребление в стране", - отметил премьер.

Тендер на освоение 480 миллионов гривен проводила Государственная компания "Украинские экологические инвестиции", а выиграла его компания с названием "Агротехбуд".

Яценюк напомнил, что 30 декабря 2015 года на рассмотрение правительства было внесено постановление сделать предварительную оплату на компанию "Агротехбуд" в размере до 75% от всей суммы.

То есть дать возможность осуществить предыдущую оплату на сумму примерно 400 миллионов на приобретение новых энергоэффективных элементов освещения, уточнил он.

По стечению обстоятельств именно 30 декабря выяснилось, что компания "Агротехбуд" зарегистрирована в частной квартире и никогда не занималась никаким видом деятельности, заявленным при подаче тендерной документации, а директор и владелец компании изменился буквально за несколько дней до проведения тендера - им стало лицо, зарегистрированное в Донецке.

После проверки проведения тендера выяснилось, что субъект предпринимательской деятельности, который в нем победил, был фиктивным так же, как и директор.

"400 миллионов гривен просто хотели украсть, и украли бы", - эмоционально отметил премьер.

За этим делом Фискальная служба возбудила уголовное производство, а Кабмин начал служебное расследование.

"Мы как правительство будем не просто содействовать расследованию этого дела, но и отправим всех чиновников в Антикоррупционное бюро, чтобы они давали показания - начиная с должностных лиц Минэкологии и заканчивая каждым чиновником, который участвовал в схеме по выигрышу тендера фиктивной компанией", - пригрозил Яценюк.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика