Не утихают бои: горячо на Мариупольском и Донецком направлениях

В России начала появляться откровенно нацистская символика: сети кипят (фото)

Зима берет паузу: погода приготовила очередной сюрприз

Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Яценюк пожаловался на фирму с корнями в Донецке, которая едва не обокрала бюджет

20.01.2016 20:24 | Экономика | Просмотров: 4656

 

Кабинет министров Украины начинает служебное расследование относительно выигрыша тендера так называемых киотских денег фиктивной фирмой, следы которой ведут в Донецк.

О схеме, по которой несуществующая фирма выиграла тендер почти на полмиллиарда гривен, премьер-министр рассказал на заседании правительства 20 января, передает NewsOboz.org со ссылкой на   Канал 24.

Яценюк объяснил, что речь идет об освоении средств Киотского протокола.

"Довольно продолжительное время принималось решение о том, как прозрачно и честно освоить средства Киотского протокола. В конце прошлого года мы решили провести честный и прозрачный тендер, чтобы купить элементы наружного уличного освещения и снизить энергопотребление в стране", - отметил премьер.

Тендер на освоение 480 миллионов гривен проводила Государственная компания "Украинские экологические инвестиции", а выиграла его компания с названием "Агротехбуд".

Яценюк напомнил, что 30 декабря 2015 года на рассмотрение правительства было внесено постановление сделать предварительную оплату на компанию "Агротехбуд" в размере до 75% от всей суммы.

То есть дать возможность осуществить предыдущую оплату на сумму примерно 400 миллионов на приобретение новых энергоэффективных элементов освещения, уточнил он.

По стечению обстоятельств именно 30 декабря выяснилось, что компания "Агротехбуд" зарегистрирована в частной квартире и никогда не занималась никаким видом деятельности, заявленным при подаче тендерной документации, а директор и владелец компании изменился буквально за несколько дней до проведения тендера - им стало лицо, зарегистрированное в Донецке.

После проверки проведения тендера выяснилось, что субъект предпринимательской деятельности, который в нем победил, был фиктивным так же, как и директор.

"400 миллионов гривен просто хотели украсть, и украли бы", - эмоционально отметил премьер.

За этим делом Фискальная служба возбудила уголовное производство, а Кабмин начал служебное расследование.

"Мы как правительство будем не просто содействовать расследованию этого дела, но и отправим всех чиновников в Антикоррупционное бюро, чтобы они давали показания - начиная с должностных лиц Минэкологии и заканчивая каждым чиновником, который участвовал в схеме по выигрышу тендера фиктивной компанией", - пригрозил Яценюк.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика