Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Премьер поручил пересчитать плату за отопление в тех домах, где люди мерзли

09.01.2016 10:41 | Экономика | Просмотров: 1665

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем объектам, где услуга не была предоставлена качественно, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.  

Об этом он заявил на заседании Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба КМУ.

Яценюк отметил, что есть большое количество жалоб граждан, в том числе жителей Киева, относительно низкой температуры теплоносителя.

Глава Правительства напомнил, что Правительством было принято решение, "которое четко предусматривает обязанность пересчета в том случае, если услуга оказана не в полном объеме или некачественно": "Некачественно - это значит, когда батарея холодная, а выставляют (счет) как за горячую".

"Все зависит от качества услуги. Услуга предоставлена в полном объеме - значит, она оплачивается в полном объеме. Если услуга не оказана в полном объеме, то она и не оплачивается", - подчеркнул Яценюк.

Глава Правительства поручил по всем объектам теплоснабжения, где услуга не была предоставлена качественно, осуществить перерасчет: "И главное - запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по таким домам".

Он отметил, что одним из ключевых аспектов при проведении реформы энергетического сектора является качество предприятий теплокоммунэнерго, "то есть качество того, как они работают".

"Прошу этот вопрос безотлагательно поставить перед киевской властью", - подчеркнул Яценюк.

Глава Правительства напомнил, что в прошлом году местные бюджеты увеличили свои доходы на 40%: "Надеюсь, что текущий год также будет очень плодотворный для местных бюджетов. Ключевой вопрос - куда эти деньги деваются".

Он напомнил о работе местных программ по энергоэффективности и отметил эффективность этих программ во Львовской области и ряде других регионов: "И для Киева, и для всех других городов крайне важно отправлять эти деньги непосредственно на энергоэффективность, то есть на ремонт сетей и утепление домов".

Часть этих средств, подчеркнул он, компенсируется из государственного бюджета: "Мы их, конечно, пересчитаем, но от этого в доме теплее не становится. Станет теплее только тогда, когда будут восстановлены сети и когда окна поменяют и будут утеплять дома. И это - наша общая задача в части также внедрения энергетической реформы".

Напомним, 5 января заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что за последние несколько дней в столице резко снизилась среднесуточная температура воздуха. Теплоснабжающие организации обязаны соблюдать соответствующие температурные показатели, утвержденные для таких погодных условий. Температура в домах должна быть не ниже 18 градусов тепла.

Заместитель председателя КГГА также дал поручение представителям районных коммунальных служб, теплоснабжающих организаций и жилищно-коммунальной инспекции взять под жесткий контроль решение случаев недостаточной температуры отопления в квартирах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".