Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Яценюк поручил отменить продажу на бирже 5% акций Одесского припортового завода

20.08.2015 10:28 | Экономика | Просмотров: 205

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил отменить запланированную на 26 августа продажу на бирже «Перспектива» 5% акций одного из крупнейших химических предприятий страны - Одесского припортового завода.

Об этом в своем блоге в социальной сети Facebook написал глава Фонда госимущества Игорь Билоус, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

«Нашей главной задачей в деле разгосударствления ОПЗ (Одесского припортового завода - NewsOboz.org) является проведение этой процедуры максимально прозрачно, законно и выгодно для государства», - написал Билоус.

«На заседании Кабинета министров Арсений Яценюк своим поручением разработать новую методологию оценки и отменить продажу 5% акций ОПЗ подтвердил наши намерения», - добавил Билоус.

По словам главы ФГИУ, ведомство разработало поправки к Закону «О приватизации государственного имущества», которые делают невозможным участие в приватизации представителей стран-агрессоров, отменяют обязательную продажу 5-10% акций и дают возможность привлекать к процессу приватизации высокопрофессиональных, квалифицированных и непредвзятых советников.

«Так случилось, что Верховная Рада не успела рассмотреть наши предложения и нам пришлось начать подготовку к приватизации ОПЗ по старым правилам. В процессе этой подготовки мы пришли к выводу, что провести прозрачную и выгодную государству процедуру, руководствуясь старыми нормами, невозможно. Поэтому мы согласовали с премьер-министром возможность перенести продажу ОПЗ, чтобы дать Раде время на рассмотрение нашего законопроекта, и после этого осуществить приватизацию по новым правилам», - отметил Билоус.

Нашим головним завданням у справі роздержавлення ОПЗ є проведення цієї процедури максимально прозоро, законно і вигідно ...

Posted by Ігор Білоус on 19 августа 2015 г.

Как сообщал УНИАН, Фонд государственного имущества в соответствии с графиком приватизации 26 августа планировал выставить на продажу на бирже «Перспектива» 5% акций Одесского припортового завода начальной стоимостью 450 млн грн.

Ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку признала акции крупнейшей по объему торгов в Украине биржи «Перспектива» фиктивными.

19 августа на заседании правительства Яценюк выступил против продажи 5-процентного пакета акций Одесского припортового завода на бирже «Перспектива».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".