В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Яценюк объяснил, почему не будет снижения цен на газ

30.06.2015 03:35 | Экономика | Просмотров: 4343

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «1+1» обратился к гражданам Украины по поводу субсидий и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Премьер отметил, что никакого снижения тарифов не ожидается, поскольку, к примеру, тариф на газ при норме потребления 200 кубических метров для населения покрывает лишь 50% рыночной стоимости газа.

Он отметил, что себестоимость природного газа украинской добычи составляет 100 долларов, а цена для тех, кто потребляет менее 200 кубических метров газа в месяц находится на уровне себестоимости и налогов и платы за транспортировку газа. Он также привел расчеты действующей цены природного газа, которая состоит из цены импортируемого газа 240 долларов за 1000 кубометров, а также 4% от цены, уплачиваемые в виде специального сбора, 20% налога на добавленную стоимость и 900 грн за транспортировку 1000 кубометров на 100 км. По подсчетам Яценюка, цена газа для населения составляет 7 тыс. 188 гривен за 1000 кубометров.

Он отметил, что повышение цены на природный газ для населения есть необходимостью финансировать добычу этого энергоносителя в Украине.

Яценюк также объяснил, каким образом необходимо заполнять декларацию на получение субсидии. Согласно новой форме не нужно указывать сумму доходов, а штрафы за неправильно указанные данные не предусмотрены.

Напомним, в марте 2015 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг установила цену на природный газ для населения 7188 гривен за 1000 кубометров, а для тех, кто потребляет менее 200 кубометров в месяц - 3 тыс. 600 грн за 1000 кубометров. С 1 мая 2014 года цена на природный газ для населения колебалась от 725 до 2 тыс. 954 грн за 1000 кубометров в зависимости от объема потребления.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".