В Украину идет настоящая зима: объявлено штормовое предупреждение

Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Прогноз погоды на выходные и начало недели: зима сменит бабье лето

Украинские военные освободили поселок в Луганской области: подробности

День осеннего равноденствия 23 сентября: поверья и приметы

Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Яценюк анонсировал расследование деятельности ГФС

16.09.2015 16:00 | Экономика | Просмотров: 37

Кабинет министров проведет расследование обвинений в коррупции и других злоупотреблениях, прозвучавших в последнее время в адрес руководства Государственной фискальной службы (ГФС), сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Правительство решило провести расследование по всем фактам, которые были в СМИ по деятельности как руководства ГФС, так и руководства службы на местах", – сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

В то же время премьер подчеркнул, что просто смена руководства не приводит к эффективной деятельности ни ГФС, ни таможни, любого другого органа.

"Мы по некоторым государственным компаниям и учреждениям уже меняли руководство дважды или трижды. Их хватает только на несколько месяцев. Без радикальной и кардинальной смены системы мы будем менять только фамилии и таблички", – сказал А.Яценюк, приведя в качестве позитивного примера созданную полицию.

Премьер поставил задачу утвердить полностью новую структуру ГФС. "Всех вывести за штат. Набор на руководителя как фискальной службы области, района, так и пока что налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована, (осуществить) в таком же формате, как это было осуществлено на национальную полицию: тесты, прозрачный конкурс", – пояснил А.Яценюк.

Он также призвал привлечь к этому процессу бизнес-омбудсмена, широкую общественность и предпринимателей, с которых сейчас взимают коррумпированный налог.

Спустя еще два дня К.Ликарчук обнародовал в своем блоге новые копии документов, в которых утверждается, что Р.Насиров якобы проходил по одному из уголовных производств по нанесению государству ущерба в сумме 20 млн грн.

Р.Насиров был отобран на конкурсе весной этого года после того, как на заседании Кабмина 23 марта были обнародованы результаты служебного расследования в отношении предыдущего руководства ГФС с рекомендациями уволить кураторов налоговой милиции Владимира Хоменко и таможни Анатолия Макаренко, однако оставить в должности главу ведомства Игоря Билоуса при условии, что тот представит план улучшения работы ведомства. Вместе с тем И.Билоус попросил Кабмин об отставке.

Яценюк тогда заявил, что принимает отставку Билоуса, а также увольняет Хоменко и Макаренко. Он раскритиковал работу ГФС, заявив, что коррупцию и взятки побороть в этом ведомстве не удалось, пообещав кадровые чистки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".