Он напрямую общается с Богом: товарищ Усика сделал неожиданное признание перед боем с Гассиевым (видео)

Киев и Чернигов после мощных ливней "уплыли" (фото, видео)

Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото

Первый ряд погиб мгновенно: появился рассказ очевидца и список жертв страшного ДТП под Житомиром

На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: подробности и кадры

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля: что нельзя делать

Яресько: Соглашение с кредиторами станет началом амбициозных реформ

28.08.2015 10:40 | Экономика | Просмотров: 617

Списание части долга Украине со стороны кредиторов является результатом чрезвычайно сложных переговоров и существенным шагом к экономическому росту страны.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала министр финансов Украины Наталия Яресько, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на Вести.

"Сегодня мы достигли исторического соглашения со Специальным комитетом кредиторов о реструктуризации долга. Это значительное для Украины событие, которое произошло благодаря активной поддержке Президента, Премьер-минстр и Верховной Рады Украины, а также международных двух- и многосторонних партнеров, является результатом чрезвычайно сложных переговоров и существенным шагом к экономическому росту нашей страны", - отметила Яресько.

Также Минфин США назвал списание долгов шансом Украины восстановить экономику
Она отметила, что правительство сделало все возможное для избежания дефолта. Сэкономленные 3,6 миллиарда долларов, которые Украине не придется возвращать, можно будет направить на социальные расходы и оборону.

"Благодаря тому, что сейчас кредиторы пошли нам на встречу, наша страна реально получит значительное финансовое облегчение и сможет быстрее вернуться к устойчивому экономическому росту", - выразила уверенность министр финансов.

"Это соглашение является важной вехой на пути Украины к восстановлению и знаменует собой начало нового благоприятного периода для развития нашей экономики, создает условия для экономического роста. Наконец, это соглашение даст нам время для осуществления амбициозной программы реформ, которую реализует украинское правительство", - заключила Яресько.

В четверг Министерство финансов Украины сообщило, что с международными кредиторами достигнута договоренность о списании 3,6 миллиарда долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 миллиардов долларов. В этой связи премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия не получит лучших условий по долгу, чем те, на которых сторговались другие кредиторы страны.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет требовать полного погашения долга Украиной с процентами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".