Главари "Л/ДНР" друг за другом заявили о готовности к "диалогу с Киевом"

Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Яресько: Соглашение с кредиторами станет началом амбициозных реформ

28.08.2015 10:40 | Экономика | Просмотров: 634

Списание части долга Украине со стороны кредиторов является результатом чрезвычайно сложных переговоров и существенным шагом к экономическому росту страны.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала министр финансов Украины Наталия Яресько, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на Вести.

"Сегодня мы достигли исторического соглашения со Специальным комитетом кредиторов о реструктуризации долга. Это значительное для Украины событие, которое произошло благодаря активной поддержке Президента, Премьер-минстр и Верховной Рады Украины, а также международных двух- и многосторонних партнеров, является результатом чрезвычайно сложных переговоров и существенным шагом к экономическому росту нашей страны", - отметила Яресько.

Также Минфин США назвал списание долгов шансом Украины восстановить экономику
Она отметила, что правительство сделало все возможное для избежания дефолта. Сэкономленные 3,6 миллиарда долларов, которые Украине не придется возвращать, можно будет направить на социальные расходы и оборону.

"Благодаря тому, что сейчас кредиторы пошли нам на встречу, наша страна реально получит значительное финансовое облегчение и сможет быстрее вернуться к устойчивому экономическому росту", - выразила уверенность министр финансов.

"Это соглашение является важной вехой на пути Украины к восстановлению и знаменует собой начало нового благоприятного периода для развития нашей экономики, создает условия для экономического роста. Наконец, это соглашение даст нам время для осуществления амбициозной программы реформ, которую реализует украинское правительство", - заключила Яресько.

В четверг Министерство финансов Украины сообщило, что с международными кредиторами достигнута договоренность о списании 3,6 миллиарда долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 миллиардов долларов. В этой связи премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия не получит лучших условий по долгу, чем те, на которых сторговались другие кредиторы страны.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет требовать полного погашения долга Украиной с процентами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".