В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Яресько пытается погасить панику вокруг соцвыплат

16.02.2016 08:28 | Экономика | Просмотров: 938

 

Глава Минфина Украины Наталья Яресько попыталась погасить панику вокруг верификации социальных выплат, назвав ее недоразумением и пообещав, что население не почувствует неудобств из-за этой меры.

Об этом Яресько написала на своей странице в Facebook, передает NewsOboz.org.

"Во-первых, верификация - это очень важный шаг в сторону повышения эффективности расходов бюджета, - то есть эффективности использования налогов, которые платят граждане и бизнес. Как отметил президент на заседании Совета регионов в четверг, верификация социальных выплат является вопросом справедливости. Процесс верификации социальных выплат предусмотрено бюджетом-2016, принятому Верховной Радой, и наше министерство будет делать все возможное, чтобы провести верификацию как можно скорее", - сообщает глава Минфина.

"Во-вторых, к сожалению, на последнем заседании Кабинета Министров не было принято несколько постановлений, необходимых для проведения верификации. Это не означает, что теперь мы перестанем настаивать на том, что именно министерство финансов должно провести верификацию. Я твердо верю, что министерство социальной политики, как и любое другое министерство, которое осуществляет расходы, не может проверять, правильно ли оно их осуществляет. Поэтому мы будем работать над финализацией всех документов как можно скорее", - обещает Яресько.

По мнению главы Минфина, правительство примет необходимые постановления уже на следующей неделе.

"В СМИ появились комментарии относительно того, что верификация будет иметь непредсказуемый эффект на выплату социальной помощи, что она грозит таким выплатам. Это не имеет ничего общего с реальностью. Единственное, чем "грозит" верификация - это выплаты, осуществляемые в пользу мошенников, но именно на прекращение таких выплат и направлена эта проверка. Никакого риска для законных выплат она не несет", - пытается успокоить население Яресько.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика