Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

В Украине ширится новый вид телефонного мошенничества

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

Яресько предлагает избавиться от части госбанков

12.02.2016 01:50 | Экономика | Просмотров: 268

Разработанная правительством стратегия реформирования государственного банковского сектора предусматривает отнесение Ощадбанка и Укрэксимбанка к системообразующим и продажу не менее 20% их акций в среднесрочной перспективе до середины 2018 года. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько на заседании правительства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Стратегия предполагает разделение госбанков на системообразующие и несистемообразующие. К первой группе относятся Ощадбанк и Укрэксимбанк, по которым предусмотрена продажа не менее 20% акций в среднесрочной перспективе до середины 2018 года. Для несистемообразующих банков, таких как Укргазбанк, Родовид, УБРР и др., разработана стратегия выхода государства из акционеров как путем приватизации, так и ликвидации», - сказала она.

По словам министра, для Ощадбанка и Укрэксимбанка выделены целевые клиентские сегменты: для Ощадбанка – розничный, для Укрэксимбанка – финансирование экспортно-импортных операций.

Как сообщила Яресько, разработанные принципы управления госбанками предусматривают назначение наблюдательного совета из независимых членов из частного финсектора, рыночные механизмы оплаты труда, создание специализированных комитетов набсовета, четких правил взаимодействия между правительством и банками на основе договоров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона