В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

WOG снова повысила цену дизтоплива для "Укрзалізниці"

18.05.2016 20:01 | Экономика | Просмотров: 418

Победитель тендера на поставку ДТ для ПАО "Укрзализныця" компания "Вог Аэро Джет" 12 мая в очередной раз повысила стоимость ресурса на 480 гривен за тонну – до 17 179,98 грн за тонну, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как сообщает OilNews со ссылкой на источник в "Центре обеспечения производства" ПАО, по новой цене планируется поставка 9,5 тысячи тонн ДТ.
При этом отмечается, что оптовые цены на нефтепродукты стремительно идут вверх. На сегодня, по данным "Консалтинговой группы "А-95", средняя стоимость ДТ в опте достигла 17 950 гривни за тонну, что может способствовать дальнейшему пересмотру цен WOG.
Как отмечается, это уже четвертое изменение цены "Вог Аэро Джет" для "Укрзализныци" за период действия контракта. В течение третьей декады марта WOG дважды пересмотрел закупочные цены в сторону повышения, в результате чего они поднялись на 21% - с 13 950 до 16 850 грн за тонну. 20 апреля ЦОП заявил о договоренности про снижение закупочной цены на 150 грн за тонну – до 16 699,98 гривни за тонну. По этой стоимости планировалась поставка всего 5 тыс. тонн ДТ.
Ранее ЦОП объяснял повышение стоимости продукта ростом рыночных цен.
При этом железная дорога опирается на данные "Держзовнишинформа". Так, по информации этой структуры, 20 апреля стоимость ДТ находилась в пределах 16 610-17 020 грн за тонну. При этом источник данных о ценах для "Держзовнишинформа" остается неизвестным.
После цикла публикаций в СМИ "Укрзализныця" заявила о ведении переговоров о снижении цены, которые продолжались порядка двух недель.
Практика пересмотра цен применялась "Укрзализныцей" и WOG неоднократно, а в последнее время создает почву для массовых злоупотреблений во время проведения тендеров на закупку топлива госпредприятиями.
Наиболее показательный случай был отмечен осенью 2015 года, когда "Укрзализныця" и "Вог Аэро Джет" подписали допсоглашение о повышении цены уже на следующий день после подписания основного договора.
В связи с участившимися случаями подобных злоупотреблений прогрессивные участники рынка и эксперты выступают за внедрение формульного ценообразования на тендерах "Укрзализныци" и Минобороны по приобретению нефтепродуктов с привязкой к котировкам независимых котировальных агентств.
Напомним, "Укрзализныця" назвала компанию-кормильца. Победителем стала "ВОГ Ритейл" (заправки WOG, точки общепита WOG Cafe).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика