Как в Украине испытывали Джавелин (видео)

Мощные магнитные бури атакуют Землю: прогноз на 27 дней

Путин не хочет, чтобы все рухнуло: в России озвучили прогноз по Донбассу

Путин отрезал Украину от Панамского канала: озвучен истинный вред от строительства Крымского моста

В Горловке паника: люди выезжают, магазины, садики и школы закрываются

Все еще ждут туристов: в сети показали свежие фото известного пляжа в Крыму

Западные инвестиции подпитывают коррупцию в Украине, - Washington Post

08.05.2016 10:45 | Экономика | Просмотров: 664

Обозреватели издания Нил Абрамс и профессор политологии Калифорнийского университета Стивен Фиш в своей статье "Как западная финансовая помощь подпитывает коррупцию в Украине" в издании Washington Post выразили сомнения в том, что финансовая помощь западных институтов, в частности, МВФ, помогает Украине выходить из кризиса, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Последние 25 лет западные доноры направляют миллиарды долларов в посткоммунистическую Украину с двумя основными целями: помочь стране построить самоподдерживающуюся, конкурентоспособную рыночную экономику, а также заложить правовую и нормативную основу для формирования правового государства", - отмечают Абрамс и Фиш.
Колумнисты издания отмечают, что отставка Айвараса Абромавичуса была последним подтверждением того, что надежды Майдана разбились об коррупцию. 
"Эти события ставят вопрос: действительно ли западная помощь поддерживает реформы в Украине? Или она помогает только укоренившимся во власти элитам продолжать воровать и игнорировать строителсьтво эфективного государства?" - пишут Абрамс и Фиш. 
По словам журналистов, переодически финансовая помощь Украине замораживаются - когда признаки коррупции и беззакония уже невозможно игнорировать, однако спустя время денежный поток восстанавливается, как только власти дают понять, что изменило свое поведение.
Колумнисты отмечают, что вымогательство является основным видом деятельности государственных регулирующих органов. Еще больший ущерб наносит разоворовывание государственных активов.
"Грабеж государственных компаний олигархами и чиновниками, среди которых лица, приближенные к президенту и бывшему премьер-министру, продолжает жить. Приватизация госкомпаний не поможет. Как свидетельствует история, они просто будут проданы близким к чиновникам лицам. Налоговое и таможенное мошенничество вместе с различными субсидиями очень долго обогащают мощных инсайдеров и тем самым разрушают государственный прогресс", - говорится в статье. 
Одним из вариантов в отношении страны обозреватели считают отказ от помощи Украины до тех пор, пока от власти не будут отстранены состоявшие в прошлых коррупционных правительствах чиновники.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".