"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

Взлетающие цены: эксперты призывают приготовить деньги на коммуналку и доллары

28.08.2019 11:11 | Экономика | Просмотров: 154

Уже в середине сентября специалисты прогнозируют ослабление национальной валюты, поэтому курс поползет вверх, а на конец года ожидают 27-28 гривен за "зеленый".

Как говорится в материале ТСН, осенью наиболее ударит по кошельку украинцев стоимость картофеля. Она вдвое дороже, чем в прошлом году, однако в сентябре цены на картофель будут самые дешевые – 12-13 гривен за килограмм, передает NewsOboz.org.

Похожая ситуация и с луком. Сейчас килограмм торгуют по 12-13, а то 16 гривен. В мешках – по 10. Эксперты советуют запасаться луком в октябре-ноябре. Тогда будет дешевле.

Остальные овощи – морковь, капуста – выросли в цене на 7-8 процентов по сравнению с прошлым годом. А вот гречка снова бьет ценовые рекорды. Ведь крупы посеяли на 60 процентов меньше, чем в прошлом году. Килограмм обойдется в 25-30 гривен. Подорожает и сахар.

Также стоит ждать подорожания хлеба, ведь он каждый год дорожает на 22-23 процента, при этом все продукты будут только расти в цене.

Кроме этого, нефтепродукты - бензин, дизель, сжиженный газ – очень зависимы от курса доллара. И поскольку сейчас гривна крепка, то никаких предпосылок для подорожания нет.

"Каждая лишняя гривня в курсе будет означать где-то 60-70 а то и больше копеек роста цены бензина, дизельного топлива и сжиженного газа в рознице", - Геннадий Рябцев, эксперт энергетического рынка.

Вместе с тем осень заставляет вспомнить и о коммунальных платежах. Специалисты уже предупреждают, что в целом они вырастут на 15-20%. 

Первой подорожает вода. Ведь она зависит от электроэнергии. А согласно новому закону о рынке электроэнергии, водоканалы должны закупить электричества заранее со 100-процентной предоплатой.

"Уже сейчас немало водоканалов в пиковом состоянии, потому что у них нет средств расплатиться, с ними не заключают договора, не предоставляют электроэнергию", - рассказал Александр Сергиенко, эксперт ЖКХ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".