Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Введение рынка электроэнергии пытаются отсрочить через манипуляции

15.06.2019 15:26 | Экономика | Просмотров: 93

Представитель президента в правительстве Андрей Герус манипулирует вопросом тарифов на электроэнергию, пытаясь отсрочить введение рынка, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом написал президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на Facebook, комментируя сообщение представителя президента в правительстве Андрея Геруса по представлению президентом законопроекта "О снижении стоимости электроэнергии", сообщает "Деловая столица.

"Герус обратился к манипуляциям, сообщив, что также законопроект предусматривает отсрочку введения рынка электроэнергии на один год. Мол хотите дешевую электроэнергию - дайте нам возможность в ручном режиме дальше устанавливать тарифы. Потому что дешевая электроэнергия нужна не только населению, но и заводам Игоря Коломойского", - считает эксперт.

Кроме того, эксперт обратил внимание, что по словам Геруса, законопроект президента не согласовывался ни с профильным министерством, ни с Кабмином.

"Правильно! Зачем с кем-то согласовывать. Только Герус вправе решать что правильно на энергетических рынках, а что нет", - написал Трохимец.

Напомним, согласно принятому Верховной Радой Закона Украины "О рынке электрической энергии", новый рынок электроэнергии, который будет функционировать в соответствии со стандартами ЕС, должно быть введено 1 июля 2019.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 5 июня заявил, что рынок электроэнергии будет запущен вовремя.

Президент Владимир Зеленский 10 июня внес в Верховную Раду Украины законопроект (№10376), которым предлагается перенести введение рынка электроэнергии в год - на 1 июля 2020 года.

Представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус 14 июня сообщил, что на следующей неделе президент внесет в парламент еще один законопроект, который среди прочего предусматривает отсрочку запуска рынка электроэнергии на 1 год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".