Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Переживем и оккупацию: в Крыму появились злые листовки (фото)

Все под контролем: ВСУ нанесли серьезные потери "Л/ДНР"

ВТО приняла первое решение против России

13.08.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 85

Панель арбитров ВТО установила, что российские импортные пошлины на бумагу, холодильники и пальмовое масло противоречат правилам организации, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
"Ввозные ставки превышают обязательства, принятые на себя Россией при вступлении в ВТО. Это первый случай, когда ВТО приняло решение против РФ", – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте организации.
Несмотря на то, что Россия является членом ВТО с августа 2012 года, страна до сих пор не выполнила некоторые из своих обязательств, принятых до ее вступления в организацию, утверждают в ВТО. Речь идет, в том числе, об одном из фундаментальных правил ВТО, в соответствии с которым ее члены не должны применять таможенные пошлины сверх уровня, зафиксированного в соответствующем графике постепенного снижения уровня пошлин.
"В соответствии с процедурой урегулирования споров, запущенного ЕС в октябре 2014 года, панель арбитров ВТО полностью согласилась, что российские таможенные пошлины на бумагу, холодильники и пальмовое масло не совместимы с обязательствами ВТО", – говорится в сообщении.
Там утверждается, что для некоторых бумажных изделий Россия применяет пошлины в размере 15% или 10% вместо 5%, которые страна зафиксировала при вступлении в ВТО. Панель арбитров подтвердила, что эти действия являются прямым нарушением статьи II-1 ГАТТ.
Для других продуктов Россия по существу устанавливает минимальный размер импортной пошлины, которая должна быть выплачена, даже если это не обосновывается согласованной ставкой пошлины, которая отражена в графике вступления РФ, что выражается в процентах от стоимости продукта.
Эти меры серьезно затрудняют торговлю в важных секторах, подчеркивают в организации. ЕС экспортирует бумажную продукцию в Россию на сумму около 240 млн евро ежегодно. Ежегодный объем экспорта пальмового масла составляет 50 млн евро, холодильников – 150 млн евро.
Россия уже привела некоторые из оспариваемых мер в соответствие в ходе разбирательства панели арбитров, говорят в ВТО. Доклад панели арбитров может быть обжалован в течение 60 дней. Если апелляция не будет подана в указанный срок, доклад будет принят, и Россия будет обязана соблюдать рекомендацию о приведении всех своих признанных неправомерными действий в соответствие с правилами ВТО.​







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".