Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Вслед за учетной ставкой НБУ снизил цены по своим кредитам

27.05.2016 02:53 | Экономика | Просмотров: 603

Как говорится в сообщении регулятора, такое решение принял монетарный комитет в четверг вместе с решением о снижении с 27 мая учетной ставки до 18% с 19%, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Предыдущий раз ставки менялись 22 апреля: уменьшение учетной ставки на 3 п. п. сопровождалось понижением ставки по кредитам овернайт на 3 п. п. и по депосертификатам на 1 п.п.
Как снижение ставок для банков влияет на кредиты для их клиентов
"Процентная ставка — это плата за риск. Если риск оценивается как высокий, то ставка не падает. Заставить человека поверить в то, что, если НБУ снизил, например, учетную ставку и поэтому можно отнести деньги банк дешевле на 2%, — невозможно", — отметил директор казначейства Коммерческого индустриального банка Андрей Пономарев.
В Украине уже фиксируется снижение ставок. Но, как отмечают эксперты, это происходит в большей степени благодаря супернадежным банкам, у которых на сегодня, например, цена гривневого ресурса колеблется от 12% до 16% годовых в гривне и 2-5% — по валюте.
Так что снижение будет – но не слишком существенное. Ведь помимо действий НБУ на ситуацию на рынке также влияют такие факторы, как, например, позитивная динамику нацвалюты, снижение инфляции.
"Существенно снизить ставки в текущей ситуации не позволяют инфляционные ожидания. Люди по-прежнему стремятся уберечься от инфляции, которая "поедает" их сбережения. А значит процентная ставка останется одним из фундаментальных пунктов конкуренции банков за вкладчика, наряду с репутацией финучреждения", — рассказала председатель правления UniCredit Bank Тамара Савощенко.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика