Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Время пить? В Украине резко увеличилось производство ликероводочной продукции

18.09.2015 18:11 | Экономика | Просмотров: 1328

 

Производство водки и ликероводочной продукции в Украине в январе-августе 2015 года увеличилось на 29% - до 178,9 тыс. декалитров с 138,7 тыс. декалитров за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Укрспирт», передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, на сегодняшний день из 16 государственных предприятий водочной продукции производство осуществляется только на двух.

«Ивано-Франковское спиртобъединение произвело 120,5 декалитров продукции против 114,9 тыс. декалитров за январь-август 2014 года. Луцкое МВД (место ведения деятельности - УНИАН) в течение восьми месяцев 2015 году произвело 58,4 тыс. дал продукции против 23,8 тыс. декалитров за соответствующий период прошлого года», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным «Укрспирта», в августе 2015 года было произведено 42,5 тыс. дал ликероводочной продукции против 1,7 тыс. дал за аналогичный месяц в прошлом году.

Как сообщалось ранее, украинские заводы по производству спирта в январе-августе этого года произвели 6,3 млн декалитров спирта, в том числе места ведения деятельности государственного предприятия «Укрспирт» - 5,5 млн декалитров.

Ранее исполняющий обязанности директора «Укрспирта» Роман Иванюк заявлял, что в 2015 году госпредприятие планирует увеличить производство своей продукции более чем в 2 раза по сравнению с 2014 годом - до 26,1 млн дал. По его словам, в частности, предприятие намерено увеличить производство этилового спирта на 26% - до 15 млн дал, а также существенно нарастить производство биоэтанола - до 6,2 млн дал в 2015 году с 0,7 млн дал в 2014 году. Помимо этого, в текущем году «Укрспирт» намерен произвести 2,3 млн дал технических жидкостей, 1,6 млн дал технического спирта, а также по 0,6 млн дал медицинского спирта и спирта-сырца.

Справка. В июле 2010 года Кабинет министров постановил создать государственное предприятие «Укрспирт» на базе одноименного концерна. В его состав должны были войти 76 спиртзаводов, однако пока на баланс предприятия передан 41 завод. Кабинет министров Украины выступает за приватизацию «Укрспирта». По словам министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, правительство намерено в ближайшее время утвердить кандидатуру нового главы госконцерна.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".