Боевики гатили по Крымску из 120-мм минометов

Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Возврат украинских и европейских продуктов на российский рынок уничтожит пищевую промышленность РФ

19.06.2016 23:07 | Экономика | Просмотров: 276

 

Возврат украинских и европейских продуктов на российский рынок уничтожит пищевую промышленность РФ и приведёт к банкротству множества предприятий, считает гендиректор крупного российского производителя молочной продукции «Молвест» Анатолий Лосев, передает NewsOboz.org со ссылкой на Прайм.

«Повалятся сырные компании, будут банкротиться. Могут потерять в объеме до 20% доли рынка, а на сыре, я думаю, 30%. Если отдельно сегменты брать, которые под ударом - это сыры и йогурты, то йогурты - на 20%, а сыр, я думаю, от 20-30% можно потерять», - сказал Лосев журналистам.

Он подчеркнул, что российским производителям нужна определенность относительно срока отмены эмбарго. «Если их отменят через два месяца, то я шевелиться не буду. Если их отменят через два года, то я, наверное, начну какие-то проекты. Когда мне ничего не говорят о времени отмены санкций, я начинаю проект, а санкции отменяют - и что? Я «попал», банк «попал», все «попали», - рассуждает топ-менеджер.

Лосев указал, что отечественные производители находятся в ситуации неопределенности и турбулентности на рынке. Это, по его словам, связано с двумя проблемами - снижением покупательского спроса и неопределенностью с продовольственным эмбарго.

РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели против нее санкции - США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Через год действие эмбарго было расширено на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн. С начала 2016 года ограничения действуют для Украины и Турции.

Холдинг «Молвест» - крупный производитель молочной продукции, объем переработки молока превышает 400 тысяч тонн в год. По объему продаж компания занимает третье место в РФ после Danone и PepsiCo. В холдинг входят восемь заводов в Центральной России. Главный актив компании - молочный комбинат «Воронежский». Среди торговых марок «Молвеста» - «Вкуснотеево», «Иван Поддубный» и «Фруате». Основатель и основной владелец холдинга - депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарев.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика