Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Войцех Бальчун о будущем "Укрзалізниці" и музыке: эксклюзивное интервью для "Вестей"

03.05.2016 04:35 | Экономика | Просмотров: 975

В Польше он известен тем, что ранее руководил самым большим польским банком PKO, возглавлял польскую железную дорогу PKP Cargo и одновременно с этим играл в рок-группе Chemia, которую сам и основал, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

В эксклюзивном интервью Войцех рассказал "Вестям" о том, что ждет украинскую железную дорогу, похвалил Вакарчука и поздравил читателей с Пасхой и майскими праздниками.
Сценический образ "плохого парня" и успешная карьера руководителя крупных компаний – каково вам совмещать две таких разных роли?
- Конечно совмещать такие разные образы жизни достаточно сложно. Но я не могу пойти себе наперекор и отказаться от какого-либо из них. Оба этих занятия – часть меня. И в Польше я уже доказал, что эти части могут сосуществовать в гармонии – рок-музыкант может одновременно давать концерты и быть успешным бизнесменом. Например, моя работа руководителем компании Cargo никак не помешала мне создать группу Chemia.
Раз уж мы заговорили о вашей группе: с кем из музыкантов вы хотели бы выступить на одной сцене?
- Моя мечта – сыграть с Джимми Пейджем (Led Zeppelin). Также моими кумирами всегда были Queen и сам Фредди Меркьюри в частности. Что касается более современной музыки – однозначно Джек Уайт! (The White Stripes) Он потрясающий музыкант и я буквально восхищен его талантом.
А что вы скажете об украинских музыкантах? Слышали ли вы кого-то из них? И, если да, то понравился ли вам кто-то?
- Несколько лет назад мои друзья из Украины уговорили меня послушать Океан Эльзы. Тогда у меня даже возникла идея сыграть с ними совместный концерт в Варшаве, но, к сожалению, тогда мы так и не смогли это организовать. И тем не менее, мне действительно очень нравится музыка этих ребят. Их лидер Святослав Вакарчук очень харизматичен.
После вашего назначения новым главой Укрзализныци многие украинские любители рок-музыки заинтересовались вашим творчеством. Планируете выступать в Украине?
- Конечно, мне бы хотелось сыграть в Украине. Но сейчас я занят совершенно другой отраслью и вынужден уделять ей очень много времени. Пока что мне нужно сосредоточиться на сотрудничестве с Укрзализныцей. Особенно учитывая, что полная реорганизация украинской железной дороги потребует огромных усилий. Но никогда нельзя говорить "никогда". Поэтому, я очень надеюсь, что однажды удача мне улыбнется и я смогу выкроить немного времени на концерт группы Chemia в Украине.
Вы собираетесь работать удаленно? И, если да, то как часто вы планируете посещать Украину?
- О, нет, что вы. Работать удаленно из Польши практически невозможно, существует огромное количество процессов, которые нельзя контролировать на расстоянии. Я собираюсь проводить большую часть своего времени в Киеве и заодно хочу лично посмотреть на все ветки Укрзализныци, во всех регионах. Поэтому вопрос скорее в том, как часто я планирую посещать Польшу.
Вы когда-нибудь ездили по украинской железной дороге? Бывали в наших поездах? И, если нет, планируете ли попробовать в ближайшее время?
- Украинскими поездами мне путешествовать пока не доводилось, но я слышал немало "легенд" (к сожалению, в большей степени негативных). Конечно, я собираюсь поездить по местной железной дороге. Как минимум, без этого опыта я не могу составить четкое представление о том, с чем мне предстоит работать и что именно нам с Укрзализныцей нужно будет совместно менять.
Как вы считаете, какие услуги должны быть включены в стоимость железнодорожного билета? Должны ли отдельно оплачиваться чай, кофе, постель?
- Для того чтобы развернуто ответить на этот вопрос, нужно хорошенько проанализировать структуру ценообразования и сопоставить это с качеством предоставляемых услуг. Только детально рассмотрев и сбалансировав эти два аспекта можно утверждать, что услуги и цены на них выгодны и доступны и компании, и пассажирам.
Что бы вы хотели сказать читателям "Вестей" в завершение нашего интервью?
- Я хотел бы поздравить вас всех с Пасхой, ребята. Проведите это время со своими друзьями, близкими. С теми, кого вы любите. Отличных вам праздников!
Фото: Dariusz Trojanowski







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика