Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

Война не помеха. Украинские предприятия продолжают выполнять заказы Минобороны России

17.02.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 5400

Государственный концерн «Укроборонпром» продолжает работать на российских военных. Как стало известно «Главкому», предприятия украинского госконцерна участвуют в выполнение крупного контракта для Министерства обороны РФ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Информация о том, что Украина по-прежнему привлекается для выполнения заказа российских силовиков, даже появилась на сайте Министерства обороны РФ. На прошлой неделе ведомство сообщило, что получит в этом году пять самолетов Ан-148, в создании которых на долю украинских предприятий приходится 30% работ.

В «Укроборонпроме» эту информацию не комментируют. Однако источники «Главкома» в авиастроительной отрасли подтвердили – Украина продолжает поставлять комплектующие, необходимые для выполнения заказа российского министерства. ГП «Антонов» поставляет крыло и элементы фюзеляжа, а «Мотор Сич» - двигатели.

Известно также, что российские военные заказали 15 самолетов разработки «Антонова» еще до войны на Донбассе и оккупации Крыма – в мае 2013 года. Окончательную сборку машины проходят на заводе ВАСО (Воронежское акционерное самолетостроительное общество). Но по соглашению о кооперации часть работ взяла на себя Украина. «Антонов» пообещал делать крыло, часть фюзеляжа и некоторые другие комплектующие. Двигатели обязалась поставлять «Мотор Сич», подконтрольная запорожскому бизнесмену, бывшему регионалу Вячеславу Богуслаеву.

И хотя в правительстве неоднократно заявляли о прекращении военного сотрудничества Украины с Россией, о полном выполнении этих обязательств пока что речь не идет.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика