Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Война не помеха. Украинские предприятия продолжают выполнять заказы Минобороны России

17.02.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 5413

Государственный концерн «Укроборонпром» продолжает работать на российских военных. Как стало известно «Главкому», предприятия украинского госконцерна участвуют в выполнение крупного контракта для Министерства обороны РФ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Информация о том, что Украина по-прежнему привлекается для выполнения заказа российских силовиков, даже появилась на сайте Министерства обороны РФ. На прошлой неделе ведомство сообщило, что получит в этом году пять самолетов Ан-148, в создании которых на долю украинских предприятий приходится 30% работ.

В «Укроборонпроме» эту информацию не комментируют. Однако источники «Главкома» в авиастроительной отрасли подтвердили – Украина продолжает поставлять комплектующие, необходимые для выполнения заказа российского министерства. ГП «Антонов» поставляет крыло и элементы фюзеляжа, а «Мотор Сич» - двигатели.

Известно также, что российские военные заказали 15 самолетов разработки «Антонова» еще до войны на Донбассе и оккупации Крыма – в мае 2013 года. Окончательную сборку машины проходят на заводе ВАСО (Воронежское акционерное самолетостроительное общество). Но по соглашению о кооперации часть работ взяла на себя Украина. «Антонов» пообещал делать крыло, часть фюзеляжа и некоторые другие комплектующие. Двигатели обязалась поставлять «Мотор Сич», подконтрольная запорожскому бизнесмену, бывшему регионалу Вячеславу Богуслаеву.

И хотя в правительстве неоднократно заявляли о прекращении военного сотрудничества Украины с Россией, о полном выполнении этих обязательств пока что речь не идет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива