Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Восстановление мировой экономики скажется и на Украине

01.01.2014 12:30 | Экономика | Просмотров: 2143

Металлургия и сельское хозяйство станут драйверами развития экономики Украины в 2014 году. Такой прогноз озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт утверждает, что, несмотря на активизацию политических эмоций, которые будут выглядеть вполне естественно в предвыборный год, экономика Украины возьмет стартстремительного развития. По его словам, такие прогнозы обусловлены как внешними, так и внутренними факторами, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Америка и Европа начали восстанавливаться после кризиса. На мировых биржах растутцены на металл, что принципиально важно для Украины, львиная доля экспорта которой приходится на продукцию металлургического сектора. Думаю, в следующем году, наши металлурги смогут полностью снять проблему с экспортом, что автоматически приведет к росту притока валютных поступлений", - говорит эксперт.

По словам Охрименко, вторым основным драйвером развития экономики послужит сельское хозяйство.

"Совместные проекты с Китаем и прекращение торговых войн с Россией, безусловно, станут мощным стимулом развития агропромышленного производства. Руководство КНР заявило о том, что наша страна станет основным поставщиком продовольствия в Поднебесную. А это очень мощный и объемный рынок. В итоге АПК Украины получит не только миллионы долларов, но и новые технологии, что позволит модернизировать производство, повысить урожайность, увеличить экспорт", - говорит Охрименко.

Устранение торговых конфликтов с Россией эксперт считает еще одним мощным факторомфинансовой стабильности страны в следующем году.

"В полную силу заработают машиностроительная, авиа-космическая, судостроительная отрасли. Будут создаваться новые рабочие места. Следовательно, будут платиться зарплаты и пенсии. Думаю, что новый год принесет динамику во всех отраслях экономики Украины", - резюмировал эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".