Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Восстановление Донбасса: на что придется потратиться в первую очередь

03.08.2016 19:07 | Экономика | Просмотров: 871

 

На восстановление Донбасса понадобится не менее 3-4 лет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию From-UA рассказал доктор экономических наук, заведующий кафедрой международной экономики Донецкого национального университета (г. Винница) Юрий Макогон, передает NewsOboz.org.

По словам собеседника издания, сумма, которая требуется на восстановление Донбасса, может достичь десятков миллиардов долларов.

«По моим оценкам, на восстановление Донбасса понадобится не менее 3-4 лет. И, конечно же, кредиты МВФ этой проблемы не решат, так как они направлены на другие нужды», - отмечает эксперт.

Юрий Макогон напоминает о том, что на сегодняшний день на восстановление мостов и развязок Донецкой области выделено два миллиарда гривен.

«На дороги действительно нужно гораздо больше. Это очень важная инфраструктурная составляющая, поскольку без восстановления сообщений по области очень сложно говорить о дальнейшем развитии экономики», - констатирует экономист.

«Дело в том, что Донецкая и Луганская области составляют около 20% ВВП Украины в целом и емкую часть годового бюджета. Сегодня очень трудно оценивать реальные производственные достижения, поскольку нормальное функционирование экономики в этих условиях невозможно. Не только из-за непрекращающегося огня, но из-за нарушения тех инфраструктурных связей, которые существуют между отдельными частями не только разделенных областей, но даже отдельных производств. Ведь нередко одна часть производственных площадей, мощностей и активов находится в одной части - в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а другая часть - под контролем Украины», - объясняет собеседник издания.

По мнению эксперта, необходимо на политическом уровне восстановить разрозненность экономики Донецкой и Луганской областей.

«Без этих двух областей, по крайней мере, промышленной составляющей, металлургии, угольной промышленности, тяжелого машиностроения, химии, энергетики, сложно оценивать экономику Украины», - говорит Юрий Макогон.

«По разным оценкам, две области покинуло около 2 млн человек: одна часть уехала в контролируемые области Украины, а другая часть - за пределы государства. И это тоже нельзя сбрасывать со счетов, так как нужны не только производственные мощности, но и менеджеры и рабочие люди, которых сейчас нет на месте в полном необходимом составе», - добавляет экономист.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".