Шли к краю опасности: в США озвучили сценарий ядерной войны с КНДР

День магической дюжины 12/12: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось

Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Восемь миллионов семей будут получать субсидии

17.09.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 578

Денег на субсидии хватит. В этом году планируем направить 40 миллиардов гривен. В 2015-м выделили 26 миллиардов, а реально использовали 18, говорит министр социальной политики 50-летний Андрей Рева.

9 сентября он 1,5 часа отвечал на телефонные звонки граждан о назначении субсидий на оплату коммунальных услуг. Получил 25 вопросов. Чаще всего интересовались, как насчитывают льготу пенсионерам, которые работали в прошлом году, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В этом году будут получать субсидии 8 млн семей, по прогнозу правительства.

Я инвалид третьей группы. Получаю 1500 гривен пенсии. Мне доход посчитали по прошлому году, когда еще работал. Тогда имел 6500 гривен зарплаты.

8 сентября приняли новое постановление. Теперь неработающим пенсионерам доход будут считать по месяцу, который предшествовал обращению. Если подадите документы на субсидию в сентябре, учтут только пенсию. Также не будут считать доходом выплаты за потерю здоровья. Потому что эти деньги должны тратить на лечение.

Семья живет в квартире на 60 "квадратов". На покупку жилья оформляли валютный кредит. Обратились за субсидией. Отказали, потому что в помещении мы не прописаны. А банк не позволяет нам этого сделать.

Субсидию предоставляют членам семьи, которые проживают и зарегистрированы в жилищном помещении. Относительно вашей ситуации, то выходом может быть договор аренды квартиры. Я так понимаю, жилье является собственностью банка. С финучреждением необходимо заключить договор аренды. На его основании, даже без регистрации, предоставят субсидию.

Год назад работала предпринимателем. Фирму закрыла. Задолжала по кредиту, потому что нужны были деньги на лечение. Хочу продать квартиру в центре, купить на окраине и погасить ссуду. Сказали, если продам помещение субсидии не будет.

Действительно, если купите что-то стоимостью больше 50 тысяч гривен, субсидию не дадут. Советую обратиться с заявлением к комиссии по назначению субсидии. Попросить рассмотреть ваш случай. Объясните, что продаете квартиру не для того, чтобы разбогатеть. А чтобы рассчитаться с долгами.

Имею дом, отапливаемая площадь 185 "квадратов". На двоих с мужем общий доход составляет 12 тысяч гривен. Субсидии не положено. Хотя за газ зимой платим около 7000 гривен. Это 60 процентов нашего дохода. А по телевизору говорят, что семья должна отдавать за коммунальные только 15 процентов.

Субсидию насчитывают на социальную норму. Она составляет 13,65 квадратных метра на человека. Плюс 35,22 "квадрата" на семью. На вашу семью социальная норма 63 "квадрата". За остальное хозяева должны платить сами. Неработоспособным, которые живут в больших домах или квартирах, по решению комиссии могут предоставлять субсидию на всю площадь.

Как оформить субсидию на электроотопление? Мне сказали прийти в октябре. Собрать справки о составе семьи, регистрации, отапливаемой площади.

Нужно подать заявление и декларацию о доходах. Другие справки должны собирать работники службы соцзащиты.

Мать 10 лет живет в доме, который наследовался от родителей. Но прописана в другом городе. Хотела оформить субсидию на уголь. Отказали, потому что не прописана в доме.

Да, в законодательстве осталась дыра. Раньше субсидию давали владельцу жилья. Мы убрали слово "владелец". Сейчас записано: субсидию назначают людям, которые зарегистрированы и проживают в доме. Но опять у многих возникают проблемы, как у вашей матери. В течение месяца ликвидируем этот пробел в законе.

Соседу 48 лет, нигде не работает. Живет с того, что вырастил на огороде. Субсидию ему не дают.

Пусть напишет заявление, что не работает по объективным причинам. Находится в сложных жизненных обстоятельствах. Комиссия по назначению субсидии может учесть ему как доход один прожиточный минимум (1399 грн. ГПУ). И предоставить льготу.

В январе подавала документы на субсидию для закупки твердого топлива. Справку выдали в июне, а деньги до сих пор не получила.

В ближайшее время получите средства. Дополнительно правительство выделит миллиард гривен.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".