Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Вопреки вестям из США цены на нефть растут

10.02.2017 01:24 | Экономика | Просмотров: 24

В четверг нефть дорожала благодаря ожиданиям трейдеров, что меры ОПЕК по сокращению добычи приведут к балансу спроса и предложения на нефтяном рынке, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

По данным Bloomberg, к 16.20 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures апрельские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,87% – до $55,6 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на март увеличились на 1,17% – до $52,95 за баррель.

Накануне нефть подорожала, несмотря на данные о скачке запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 13,83 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина.

Кроме того, по сообщению Минэнерго США, добыча нефти в стране повысилась за неделю на 63 тыс. баррелей в сутки, до 8,98 млн б/с.

Тем не менее, аналитики Goldman Sachs заявили, что данные о росте резервов нефти не привели к изменению их прогноза, согласно которому в первом полугодии текущего года на глобальном рынке образуется дефицит топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

 

Вместе с тем повышение добычи в Штатах может негативно сказаться на прогнозе цен на 2018 год, отметили эксперты Goldman. В настоящее время банк прогнозирует, что Brent будет стоить в среднем $55 за баррель в следующем году.

 

В четверг государственная нефтедобывающая компания Ирака South Oil Co. сообщила о расширении пропускной способности экспортного терминала в порту города Басра с 1,3-1,4 млн б/с до 2,5 млн б/с благодаря строительству нового нефтепровода.

Напомним, в ходе торгов в среду цены на нефть падали из-за данных о росте запасов топлива в США, однако несколько сократила падение после заявлений ряда представителей стран ОПЕК о необходимости сохранить добычу на низком уровне и во второй половине 2017 года. К 17.15 по Киеву Brent подешевела до $54,69 за баррель, а WTI – до $51,7 за баррель. Однако позднее цены на нефть перешли к росту: к 19.00 Brent торговалась по $55,33 за баррель, а WTI – до $52,44 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".