То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

Сколько украинцы платят за уличное освещение

26.04.2016 05:04 | Экономика | Просмотров: 4004

По состоянию на начало 2016 года Украину освещало чуть более 2 млн источников света, свидетельствуют данные Министерства регионального строительства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Больше всего за освещение улиц в 2015 году заплатили в столице (44,7 млн грн), Харьковской (30,6 млн грн) и Днепропетровской (25,5 млн грн) областях. Средняя себестоимость содержания одного источника света составила 212 грн. Это на 20% меньше, чем в 2014 году, однако на треть больше, чем в 2013 году.
За 2015 год на уличное освещение потратили электроэнергии на 1,9% больше, чем годом ранее (479915,711 кВт/часов), однако расходы сократились на 37% – до 295 млн грн. При этом эта сумма на 7,4% превышает уровень 2013 года (274 млн грн).
Самые распространенные уличные лампы в нашей стране – натриевые (41%). На лампы накаливания приходится 16%, люминесцентные и ртутные - по 15%. Самых "продвинутых" - светодиодных ламп - у нас всего 8% от общего количества точек.
А меньше всего в Украине металлогалогеновых ламп (относятся к типу газоразрядных и обеспечивают высокую для своих размеров светоотдачу) - чуть более 1%.
В целом, по информации Минрегиона, на наших улицах почти 83 % всех ламп – энергосберегающие. Больше всего таковых в Киеве, Ровенской и Черкасской областях, в то время как доля ламп накаливания остается существенной в Сумской, Закарпатской и Кировоградской областях.
Уличное освещение управляется 9,4 тыс. дистанционных систем, а его работу обеспечивает чуть больше 92 тыс. км электросетей внешнего освещения, из которых 85% - воздушные. Кабельные сети составляют только 15% от общего количества.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".