В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Во Франции арестованы активы России на €1 миллиард

23.02.2016 07:56 | Экономика | Просмотров: 1234

 

Бывшие акционеры ЮКОСа впервые раскрыли конкретные российские активы, которые им удалось арестовать во Франции: оказалось, что среди них есть деньги «Рособоронэкспорта», связанные с контрактом на поставку «Мистралей».

Бывшие мажоритарные акционеры ЮКОСа, добивающиеся взыскания с России $50 млрд по решению третейского суда в Гааге, впервые назвали стоимость российского имущества, арестованного во Франции в счет долга. Они оценивают ее в 1 млрд евро.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК и пресс-релиз компании GML, которая представляет бывших акционеров ЮКОСа.

Среди замороженных активов - деньги, которые хранятся на счете во французской «дочке» ВТБ в интересах МИА «Россия сегодня» и ФГУП «Госзагрансобственность» (управляет российским госимуществом за рубежом), сообщила GML, не раскрыв заблокированных сумм.

Кроме того, под арестом находится задолженность французского спутникового оператора Eutelsat перед ФГУП «Космическая связь», а также акции Eutelsat (более 3%), принадлежащие «Космической связи».

Также во Франции по «делу ЮКОСа» арестованы платежи французских компаний Arianespace, Eutelsat и Air France, причитающиеся их российским контрагентам.

Кроме того, акционеры ЮКОСа пытаются обратить взыскание на финансовые гарантии, предоставленные банком Societe Generale «Рособоронэкспорту» в связи с расторжением контракта на поставку кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль». О каких именно гарантиях и их стоимости не сообщается.

Ранее также сообщалось, что среди арестованных во Франции российских активов есть доля акций телеканала Euronews, принадлежащая ВГТРК, и земельный участок в Париже, на котором строится Российский духовно-культурный православный центр.

Аресты зарубежной собственности РФ по требованию бывших акционеров ЮКОСа начались летом 2015 года. Имущество и счета арестовывают после решения Третейского суда в Гааге, который постановил, что РФ должна выплатить акционерам компании компенсацию в размере $50 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".