В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Власть не готова лишать налоговых льгот своих спонсоров, - СМИ

12.11.2012 08:00 | Экономика | Просмотров: 56

Рада откладывает рассмотрение законопроекта, предусматривающего перекрытие схем уклонения от уплаты налогов при операциях с ценными бумагами

Рассмотрение Верховной Радой законопроектов N11284-11285, предусматривающих усовершенствование администрирования налогов и сборов, откладывается больше месяца, пишет ZN.UA.

Издание отмечает, что текущая неблагоприятная макроэкономическая динамика в совокупности с условиями МВФ требуют от власти либо урезать теневые льготы своих основных спонсоров, либо сокращать бюджетные расходы. "Как показывают последние события, ни к первому, ни ко второму варианту власть пока не готова", - отмечается в материале.

По данным еженедельника, прохождение призванных обеспечить дополнительные поступления в бюджет законопроектов (N11284-11285) застопорилось в профильном комитете даже в уже весьма урезанном варианте.

В частности, рассмотрение законопроекта N11285, поданного на рассмотрение парламента правительством, планировалось еще 16 октября. Основной целью документа является перекрытие схем уклонения от уплаты налогов при операциях с ценными бумагами. А главной новацией - введение акцизов на операции с ценными бумагами в Украине.

По данным Минфина и налоговиков, за первое полугодие 2012 года из страны через схемы с использованием ценных бумаг было выведено $3,5 млрд. Законопроект предусматривает введение акцизов на операции с ценными бумагами в Украине, по ставке 3% для внебиржевых сделок с ценными бумагами, по ставке - 0,1% для внебиржевых сделок с бумагами, включенными в биржевой реестр. Операции с ЦБ на 10 украинских биржах предполагается освободить от уплаты акцизного сбора полностью.

Биржевые операции с производными финансовыми инструментами предполагается сделать бесплатными, а внебиржевые - сопровождать уплатой пяти не облагаемых налогом минимумов (85 грн.).

Напомним, Кабинет министров внес в парламент законопроекты N11284-11285 с поправками в Налоговый кодекс и другие законодательные акты для усовершенствования администрирования налогов и сборов 3 октября.


liga.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".