Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

Владельцы закрывают точки на рынках

18.11.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 1019

 

На оптовых рынках в Хмельницком и Одессе закрывают магазины. Владельцы торговых сетей говорят из-за подорожания доллара и поднятия минимальной зарплаты с января им работать невыгодно. Об этом рассказал Алим Шезбаєв, бизнесмен из Хмельницкого. Он торгует джинсами 15 лет, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Весь товар везу из Турции. Когда начинал, джинсы стоили 10 долларов. Теперь их цена от 15 до 20 долларов за штуку. Людям дорого. Приходят, просят дайте что-то до 400 гривен. Приходится отдавать по себестоимости. Иногда зарабатываю от 20 до 50 гривен. Раньше на джинсы ставил двойную накрутку. Хорошо зарабатывал. Купил себе машину, квартиру, женщина каждый сезон имела новую шубу".

Муж в 5 точках продает товар по себестоимости за джинсы просит от 200 до 350 гривен. Раньше их продавал по 450-700 гривен. Бизнес перестал приносить высокие доходы еще 2014 года. Но Алим ждал улучшения ситуации.

-"Пробовал выходить на магазины, проводить закупку только под заказ, пробовал создать интернет - магазин. Но джинс, то такой товар, что без примерки не берут. Пробовал даже ходить предлагать по общественных местах - больницах, женских консультациях. Заметил, что женщины покупают джинсов больше. На сезон берут 2-3 пары. Мужчины только 1 пару."

Поездки в Турцию каждый раз дорожают. Раньше перелет и отправка товара обходились в 300 долларов. Теперь это стоит 450. Говорит, последние 2 года на джинсах зарабатывал до 10 тысяч гривен.

"Для бизнеса это мизер. Далее, если поднимут минимальную зарплату, я должен поднять ее и продавцам. Потому что те часто работают ночью. Теперь буду вынужден платить не менее 5 тысяч гривен в месяц. Я буду иметь 3-5 тысяч дохода. Для меня это невыгодно. Буду искать другой бизнес, - пояснил мужчина. - В течение декабря закрою все точки. Думаю открыть что-то, сделанное из местного сырья. Точно не одежду. Возможно, пекарню турецких пирогов".

 

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика