Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Вино и книги - украинки зарабатывают на любви к чтению

26.01.2018 06:56 | Экономика | Просмотров: 281

Киевлянки 23-летняя Карина Репьях и 27-летняя Юлия Николаева основали сервис подарочных книгобоксов "Bookowina" - внутрь кладут книги и бутылку вина или пачку какао. Заказ присылают клиенту, который сам не знает, что получит. Такой подарок стоит от 492 грн - на месяц, до 3552 грн - на полгода.

"Мы решили делать то, что нравится самим. Вокруг нас также много людей, которые читают. В развитие дела из собственных сбережений вложили тысячу долларов. Проект вышел "в ноль" после второго месяца работы. Большую часть доходов мы используем для развития дела, но не изымаем средства из проекта", - рассказывает сооснователь Карина Репьях,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Книжные предпочтения клиентов узнают через анкету в соцсетях.

"Есть вопрос о вине, человек выбирает - красное или белое. У нас есть подруга сомелье, которая советует для нас вина, в коробках бывают украинские производители и зарубежные. Например, в январских Буковины - французские сухие вина. С производителями сотрудничаем напрямую".

Заказчик получает коробку через месяц после заказа. За это время изучают профайлы человека и тщательно подбирают книги.

"Сочетание вина с книгами считаем идеальным и подобного сервиса никто в Украине еще не делал. Сотрудничаем с издательствами "Клуб Семейного Досуга", "Виват", "Видавництво21", "Фабула", "Видавництво Старого Лева", "Черные овцы", "Пьяный корабль", "Темпора". Заказывают наши букбоксы чаще себе или в качестве подарка людям. Быстро заказ не выполняем, потому что самостоятельно изучаем вкусы клиента", - говорит соучредитель Юлия Николаева.

С упаковкой помогают друзья и близкие. Рекламируют сервис в соцсетях "Фейсбук", "Твиттер" и "Инстаграм".

"Несколько раз бывало клали в коробки книги, которые люди уже читали. Это означает, что точно определили вкусы клиента, но в таких случаях без проблем меняем книги на другие. Однажды мама заказывала книжные боксы для сыновей и попросила: "Я знаю, что в детских боксах какао, но нельзя ли в один положить вино? У меня два мальчика и пока книги их будут отвлекать, я смогу расслабиться".

В прошлом году украинские спартапы собрали на краудфандингових площадках Kickstarter и Indiegogo более $ 22 млн. Среди самых успешных продуктов - фотокамеры, 3D-пазлы, электробайки и другие электронные устройства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".