Жуткие фото, демострирующие, что человек — омерзительное существо

В сети сообщили об опасном ЧП с самолетом, летевшим из Украины: фото и карта маршрута

Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Вести о рекорде из США помогли нефти подняться с колен

13.01.2017 05:28 | Экономика | Просмотров: 197

В четверг цены на нефть активно росли после обнародования данных о рекордной загруженности нефтеперерабатывающих предприятий в США.

Так, согласно данным Bloomberg, к 16.45 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent выросла на 2,01% – до $56,21 за баррель, а на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на февраль увеличилась на 1,97% – до $53,28 за баррель, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как стало известно в среду, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли больше, чем ожидалось (прирост свыше 4 млн баррелей), пишет Интерфакс-Украина. Однако американские НПЗ за минувшую неделю переработали 17,1 млн баррелей нефти – это рекордный объем с 1989 года.

Также позитивным фактором для нефтяного рынка стали заявления министра нефти ОАЭ Сухейля аль-Аазруи о том, что его страна и другие государства Персидского залива сократили добычу в соответствии с договоренностями.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна снизила производство топлива даже сильнее, чем требовалось, и готова рассмотреть возможность продления таких мер еще на 6 месяцев.

Кувейт сократил добычу на 133 тыс. баррелей в сутки, сказал министр нефти страны Эссам аль-Мазрук, а Ирак, по словам главы нефтяного ведомства Джаббара аль-Луаиби, ведет переговоры с международными компаниями о снижении добычи топлива в соответствии с соглашениями ОПЕК.

Напомним, после двух дней падения нефть дорожала в среду благодаря информации о начавшемся сокращении поставок сырья странами ОПЕК. К вечеру Brent подорожала до $54,08 за баррель, а WTI – до $51,13 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 сериалов, которые помогут выучить английский язык

Примет ли врач с 1 июля без декларации: появилось разъяснение

Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".