Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Верховная Рада предлагает легализовать криптовалюту

11.10.2017 19:31 | Экономика | Просмотров: 61

Группа народных депутатов от фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предлагается легализовать оборот криптовалюта в Украине.

"Целью законопроекта является предоставление официального статуса криптовалюте, регуляция правоотношений по ее обращению, хранению, владению, пользованию и проведению криптовалютних операций в Украине", - говорится в пояснительной записке к документу, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Законопроектом предлагается возложить функцию государственного регулирования рынка криптовалют в нашей стране на Национальный банк Украины.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, вопросы регулирования криптовалют является не только целесообразным, но и необходимым, ведь, как показывает мировая практика, криптовалюта приобретает все большую популярность во всем мире, ее развитие запретить технически невозможно и экономически нецелесообразно.

"Данный законопроект позволит привлечь многомиллионные международные инвестиции в Украину для развития малого, среднего и крупного бизнеса, что в свою очередь положительно повлияет на экономический климат внутри государства, позволит укрепить национальную валюту и увеличить ВВП", - говорится в документе. При этом, согласно тексту законопроекта, криптовалюта не является средством платежа, но она признается объектом собственности, ее разрешается менять на другие товары или услуги.

"Субъект криптовалютных операций вправе распоряжаться криптовалютой как ему угодно: менять ее на другую криптовалюту, на электронные деньги, на деньги, товары, услуги и тому подобное. К криптовалюте будут применены те же нормы, что и к частной собственности, а к криптовалютным транзакциям применяться те же правила, что и к договорам обмена ", - говорится в законопроекте. Согласно документу, государство не несет перед владельцами криптовалют никаких обязательств. Также государство никак не гарантирует деятельность криптювалютных бирж.

Валюта не имеет единого эмиссионного центра. Эмиссия криптовалюты Bitcoin полностью децентрализована и может быть осуществлена ​​случайным образом любым клиентом системы посредством использования вычислительных мощностей электронного оборудования для поддержания работы системы. На сегодня в мире существует более 1100 криптовалют, общая капитализация этого рынка - 133 млрд долл.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".