Субсидии в 2019 году радикально сократят: экс-министр сделал тревожный прогноз

Дело об изнасиловании: украинке присудили 2 года тюрьмы

Украинцам дадут новый официальный выходной, но радоваться рано

В России показали испытания подводной "Кузькиной матери" (видео)

Флота Путина в Украине больше не будет: подмечен исторический нюанс

Готовят место возле Захарченко? Что в "ДНР" уже готовят для Пушилина

Венгрия намерена выкупить у Таруты большой меткомбинат

22.08.2013 14:45 | Экономика | Просмотров: 98

Правительство Венгрии намерено выкупить металлургический комбинат ISD Dunaferr у корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

Как пишет венгерская газета "Nepszabadsag", об этом стало известно после сообщений о запланированных массовых сокращениях на предприятии, которое является крупнейшим в Венгрии меткомбинатом.

"Правительство Венгрии поручил мне от имени правительства безотлагательно начать переговоры с руководством компании по покупке ЗАО "Дунайский меткомбинат ИСД-Дунаферр", - говорится в письме министра национальной экономики Венгрии Михая Варги до генерального директора комбината Евгения Танхилевича.

Согласно решению правительства, министр национальной экономики может инициировать переговорный процесс, вносить предложение по покупке, результатом которой должно стать возвращение комбината "ИСД-Дунаферр" в государственную собственность.

В своем письме Варга просит руководителя предприятия проинформировать владельцев холдинга о намерении венгерского правительства выкупить металлургический комбинат.

Министр отметил, что считает приватизацию государственного металлургического комбината "Дунаферр" в 2004 году ошибкой. По его словам, вопрос цены и определение условий будущего соглашения крайне важны для правительства. По мнению Варги, уже в конце сентября - начале октября этого года с владельцами предприятия может быть достигнута договоренность по важнейшим вопросам.

Руководство "ИСД-Дунаферр" 12 августа заявило, что в соответствии с утвержденным планом, начинает сокращение персонала металлургического комбината и освобождает 1,5 тыс. работников. Основной причиной такого решения называют рост убытков предприятия, которые за последние два года составили около 167 млн ​​евро.

"ИСД-Дунаферр" является крупнейшей группой металлургических предприятий Венгрии. В 2004 году предприятие было приватизировано и вошло в состав украинской холдинговой компании ИСД. На предприятии заняты более 7 тыс. работников.

Председателем совета директоров ИСД является украинский пред Емец Сергей Тарута.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".