Минобразования ужесточает процедуру ВНО

Волонтер предупредил об угрозе сепаратизма: названы опасные города

Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки (фото)

Их нет, а растения есть: гусеницы российских танков перенесли в Украину новые виды (видео)

"Шахтер" впервые в истории попал в первую корзину при жеребьевке группового этапа ЛЧ

Ростовчанам предлагают отдохнуть в ДНР... по турецким ценам

Вена ждет снятия санкций: Медведева заверили в «реинкарнации» «Северного потока 2»

04.02.2016 16:04 | Экономика | Просмотров: 3226

Вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер во время закрытой встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым заверил его, что австрийские власти поддерживают проект газопровода «Северный поток 2» (Nord Stream 2).

Об этом в четверг, 4 февраля, пишет Коммерсантъ, передает NewsOboz.org.

Миттерленер сказал Медведеву, что Австрия предпримет все усилия, чтобы, используя свое влияние, способствовать реализации «Северного потока 2». Проекту могут помешать сопротивление Польши, а также «политические взгляды Евросоюза и различия в подходах отдельных стран ЕС», отметил он.

«Речь идет не о правовых, а о политических озабоченностях ряда стран ЕС: не усиливаем ли мы таким образом зависимость (от России - прим.)? Я же считаю, что именно взаимозависимость является ответом на вопрос о (гарантиях- прим.) безопасности. Если стороны зависят друг от друга, это неплохо. Это позволяет влиять на решение партнеров и вырабатывать компромиссы... Так что в целом в этой сфере (энергетике - прим.) я вижу для нас хорошие возможности укрепления сотрудничества»,- сказал австрийский вице-канцлер.

В среду, после переговоров Медведева и Миттерленера в подмосковной резиденции российского премьера «Горки», глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что стороны решили, как будут совместно продвигать проект «Северный поток 2». Он отметил, что эта работа повысит уровень энергобезопасности в Европе.

Проект газопровода из России в Германию «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год. Австрийская компания OMV участвует в проекте «Северный поток 2» с долей 10%. Среди других компаний - англо-голландская Shell, немецкие E.On и Wintershall и французская Engie. «Газпрому» будет принадлежать 50%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика