Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Валютные проблемы не за горами: как ЧП в энергосистеме повлияет на курс доллара

16.02.2017 19:10 | Экономика | Просмотров: 83

Сокращение производства на металлургических предприятиях Украины может вылиться в валютный дефицит и девальвацию гривны уже в течение месяца.


Финансисты считают, что энергетический кризис будет иметь прямые последствия для валютного рынка, пишет UBR.ua.



"Если текущие события в энергетике будут продолжаться, ожидаем, что рынок ощутит их последствия с временным лагом около 1 месяца. Наблюдаемые сейчас сокращение или полная остановка производства металлургических предприятиях чреваты снижением объемов экспорта, следовательно, на межбанке образуется дефицит валюты. Ведь не секрет, что представители данной отрасли являются одними из основных продавцов валюты на безналичном рынке", — рассказал начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.


Его коллеги открыто говорят о возможной девальвации гривны. "Если одна из главных экспортоориентированных отраслей — металлургия — начнет сокращать производство или сворачивать деятельность и, соответственно, сокращать объемы экспорта, то сократятся и поступления на наши рынки валюты. Это, безусловно, способно оказать девальвационный эффект", — отметил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.



В то же время финансисты подчеркивают, что на текущий момент энергетические проблемы не сказались на курсе нацвалюты. Пока что доллар в стране активнее всего продают аграрии, которые сейчас готовятся к посевной. И гривна наоборот укрепляется. 16 февраля валютные торги завершились проседанием курса доллара на 8 копеек. Межбанк финишировал в рамках 26,95-27,00 грн/$.


"Следует отметить, что ввиду преобладающего предложения иностранной валюты заявления власти об остановке экспорта электроэнергии сегодня на курсе особо не отразились", — подтвердил директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.


Напомним, промпредприятиям Украины собрались урезать потребление электроэнергии. В Днепропетровской области уже предупредили, что такие ограничения приведут к падению производства на 3 млрд грн в месяц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".