В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

В зоне АТО восстановили ж/д движение для поставки угля с оккупированной территории

28.07.2016 19:23 | Экономика | Просмотров: 388

В зоне АТО восстановлено движение железнодорожного грузового транспорта для поставки угля с оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, передает NewsOboz.org.

В сообщении сказано, что движение на данном участке было прекращено 1 июня 2016 года. Как рассказал первый заместитель начальника дирекции Донецкого филиала "Укрзализныци" Андрей Газизов, спустя почти двухмесячный перерыв на подконтрольную территорию прибыли 43 вагона с углем для нужд украинских АЭС. Он сообщил, что уголь поставляют предприятия, которые, находясь на оккупированной территории, работают согласно украинского законодательства.

Первый состав отправился по отремонтированным путям утром 27 июля со станции "Майорск" в направлении Никитовки. Спустя некоторое время, с оккупированной территории вернулись 32 вагона с углем.

"Сейчас заработала одна восстановленная железнодорожная колея, а это лишь 30 процентов от пропускной способности перегона в нынешних условиях. Проблема в том, что еще необходимо восстановить вторую колею и здесь полностью уничтожена контактная сеть и использовать можно только локомотивы на дизельной тяге. Восстановление контактной сети - очень сложный проект, который требует учета многих факторов, и один из главных - это прекращение ведения боевых действий в этом районе, ведь этот проект очень уязвим к любым обстрелам", - рассказал Газизов.

В штабе АТО отметили, что минувшей ночью боевики обстреляли вагоны, двигавшиеся на погрузку из запрещенного минскими соглашениями оружия.

Отметим, о разминировании данного участка договорились члены Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске 13 июля.

Ранее председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец заявлял, что на 7 украинских электростанциях возможны отключения из-за дефицита угля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".