Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия показывает, что "Джавелины" их не сдерживают: эксперт об обострении на Донбассе

Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Отзыв представителей Украины из СНГ: в организации сделали неожиданное заявление

Безвиз станет платным, и это еще не все: уже готовят решение

В Вене решат судьбу цен на нефть. Как это касается Украины

30.11.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 194

Главная тема в мире сейчас — что будет с ценой на нефть. В среду, 30 ноября, в Вене на большом собрании стран-экспортеров (ОПЕК) будут решать вопрос об ограничении добычи черного золота из-за перенасыщенности мирового рынка. Это приведет к подорожанию: сейчас цена на баррель колеблется в пределах $45–53, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Баррели и Донбасс

«Если сделка по ограничению добычи сорвется, это может сыграть на руку Украине. При низкой цене на нефть у России, которая является мировым лидером по добыче нефти, не будет финансовых возможности влиять на ситуацию в военных зонах, например, в Сирии и в том числе на Донбассе», — говорит эксперт-международник Даниил Вишневский.

ОПЕК, по словам экспертов, может тянуть время с соглашением по заморозке, дожидаясь момента, пока новый американский президент четко не обозначит свою точку зрения по этому вопросу. В США спрос на нефть сокращается — там с недавних пор начали производить свои энергоресурсы. Причем при новом президенте Трампе за океаном, прогнозируют аналитики, будут наращивать добычу.

«Рынок нефти обречен», — заявил Reuters делегат одной из стран ОПЕК на следующий день после избрания Трампа.

В своей предвыборной стратегии республиканец пообещал снять ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь.

Ближний Восток

Внутри самого ОПЕК по поводу цены на нефть и квот на ее добычу — свои разногласия. С одной стороны, бюджеты нескольких входящих в картель стран — например, Саудовской Аравии и Алжира — в неважном состоянии, соотвественно, они заинтересованы в заморозке добычи и высоких ценах на нефть.

В Ираке, где воюют с террористами ИГИЛ, повышение цены только приветствуют, но против ограничений в добыче. Ведь почти весь бюджет Ирака основан на добыче и экспорте нефти, за счет чего они воюют с джихадистами.

На рынок после снятия американских санкций также выходят дополнительные объемы нефти Ирана. Страна не заинтересована в квотах, поскольку после многолетней санкционной блокады ей нужны деньги для развития экономики.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".