Стал известен официальный статус Януковича в России: опубликован документ

РосСМИ опозорились с фейком об АТОшнике с "лапкой ополченца на счастье" (фото)

Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

В Вене решат судьбу цен на нефть. Как это касается Украины

30.11.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 180

Главная тема в мире сейчас — что будет с ценой на нефть. В среду, 30 ноября, в Вене на большом собрании стран-экспортеров (ОПЕК) будут решать вопрос об ограничении добычи черного золота из-за перенасыщенности мирового рынка. Это приведет к подорожанию: сейчас цена на баррель колеблется в пределах $45–53, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Баррели и Донбасс

«Если сделка по ограничению добычи сорвется, это может сыграть на руку Украине. При низкой цене на нефть у России, которая является мировым лидером по добыче нефти, не будет финансовых возможности влиять на ситуацию в военных зонах, например, в Сирии и в том числе на Донбассе», — говорит эксперт-международник Даниил Вишневский.

ОПЕК, по словам экспертов, может тянуть время с соглашением по заморозке, дожидаясь момента, пока новый американский президент четко не обозначит свою точку зрения по этому вопросу. В США спрос на нефть сокращается — там с недавних пор начали производить свои энергоресурсы. Причем при новом президенте Трампе за океаном, прогнозируют аналитики, будут наращивать добычу.

«Рынок нефти обречен», — заявил Reuters делегат одной из стран ОПЕК на следующий день после избрания Трампа.

В своей предвыборной стратегии республиканец пообещал снять ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь.

Ближний Восток

Внутри самого ОПЕК по поводу цены на нефть и квот на ее добычу — свои разногласия. С одной стороны, бюджеты нескольких входящих в картель стран — например, Саудовской Аравии и Алжира — в неважном состоянии, соотвественно, они заинтересованы в заморозке добычи и высоких ценах на нефть.

В Ираке, где воюют с террористами ИГИЛ, повышение цены только приветствуют, но против ограничений в добыче. Ведь почти весь бюджет Ирака основан на добыче и экспорте нефти, за счет чего они воюют с джихадистами.

На рынок после снятия американских санкций также выходят дополнительные объемы нефти Ирана. Страна не заинтересована в квотах, поскольку после многолетней санкционной блокады ей нужны деньги для развития экономики.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика