Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

В UniCredit опровергли блокировку карт клиентов

25.03.2016 09:41 | Экономика | Просмотров: 79

В UniCredit заявляют, что банк массово не блокирует карты клиентов-физических лиц. А ситуация с клиентом, который обратился в редакцию "Обозревателя" с данной проблемой, - частный случай.
Так "Обозревателю" прокомментировали в пресс-службе финансового учреждения.
"Мы знаем, о каком клиенте идет речь. Это абсолютно частный случай, о каких-либо массовых блокировках не может быть и речи", - заверили в банке.

В UniCredit пояснили, что любой банк, согласно Постановлению №417, требует декларацию у клиентов со статусом госслужащих, судей, руководителей госпредприятий и т.п. Если клиент отказывается предоставить необходимую информацию, банк вынужден блокировать счет.

"В конце концов, мы работаем в правовом поле и бережно относимся к вопросам комплаенса, безопасности и репутации. Мы максимально внимательно относимся к каждому клиенту, и если последний говорит, что для предоставления необходимых документов ему нужно время, мы всегда идем навстречу и приходим к согласию относительно сроков предоставления", - отметили в пресс-службе финучреждения.

"Недавно большинство наших клиентов получили приглашения прийти в ближайшее отделение на повторную идентификацию. Такие просьбы периодически получают все клиенты украинских банков согласно законодательству. Повторная идентификация позволяет за счет простой проверки противодействовать отмыванию доходов, финансированию терроризма и другим противозаконным операциям. Для клиентов эта процедура сводится к заполнению анкеты, где им нужно просто подтвердить или актуализировать свои личные данные", - отметили в банке.
Как ранее сообщал "Обозреватель", в НБУ заявили, что прохождение идентификации клиентами является обязательной процедурой в целях предотвращения нелегальных финансовых операций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".