Как смертоносный шторм терзал Нидерланды: есть жертвы (видео)

Надо было воевать: Турчинова жестко упрекнули Крымом

Украину продолжит засыпать снегом и ударят морозы

Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

В «Укрэнерго» рассказали о проблемах из-за остановки поставок угля

29.11.2015 00:30 | Экономика | Просмотров: 4112

Глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в интервью «Главкому» сообщил, что Россия остановила отгрузки угля через контролируемые ею псевдореспублики. Но эти отгрузки дали сбой еще за три-четыре недели до того, как произошли события на крымских линиях, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Вот невозобновление поставок точно связано с событиями в Крыму, и мы не можем решить этот вопрос сейчас. Периоды, когда отгрузки прекращались по каким-то политическим мотивам, конечно, бывали и раньше. Но сейчас отгрузка остановлена полностью, и не только в адрес государственного «Центрэнерго», но и в адрес частных компаний, того же ДТЭК. Поэтому антрацитовый уголь в большом дефиците, его запасов, если структура генерации не поменяется, хватит примерно на месяц. Сейчас мы изо всех сил пытаемся уменьшить выработку электроэнергии на станциях, которые работают на антраците и перевести ее на станции газовой группы. Это тоже не так легко, потому что станции конструктивно разные, и далеко не на всех из них мы можем делать маневрирование, то есть регулировать энергосистему. Для этого нужен именно антрацит», - сообщил глава «Укрэнерго».

О также рассказал о юридических рисках. В частности, что грозит Украине из-за приостановки электроснабжения на полуостров, оккупированный Россией.

«В контракте «Укринтерэнерго» есть пункт, который четко говорит, что ограничение вплоть до остановки может быть по техническому состоянию линий электропередач. Мы передали соответствующие бумаги в «Укринтерэнерго», что в связи с аварийной ситуацией на линиях, поставки невозможны. В этом случае штраф не применяется. Сейчас над этим работают юристы. С формальной точки зрения, штраф Украине не должен быть предъявлен. Но, в то же время, никто не мешает России его предъявить», - добавил Ковальчук .

Напомним, оккупированный Крым шестой день живет без света в режиме чрезвычайного положения. 20 ноября в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию на полуостров. Ранее лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров не раз заявлял, что Украина должна прекратить поставки электроэнергии в оккупированный Крым.

«Укрэнерго» ранее сообщало, что 25 ноября будет частично восстановлено электроснабжение с Крымом. Тем не менее, до сих пор этого не произошло.

Утром 26 ноября ремонтники «Укрэнерго» по требованию активистов энергетической блокады АР Крым прекратили свою работу на поврежденной линии электропередач «Каховская-Титан».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".