Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

В Украине жестко взялись за неплательщиков алиментов

07.06.2018 06:58 | Экономика | Просмотров: 82

Независимо от того, сколько насчитают алиментов, они будут не меньше, чем 50% от прожиточного минимума. Соответствующий закон 6 июня 2017 года подписал президент Петр Порошенко. Ранее минимальная помощь на ребенка составляла 30% от прожиточного минимума.

В общем закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся улучшения защиты прав ребенка на надлежащее содержание" Верховная Рада приняла 17 мая 2017 года. Его поддержали 226 депутатов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Отныне алименты на одного ребенка составляют 1/4, на двух - 1/3, на трех и более детей 50% дохода плательщика алиментов. Однако не более 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста. Денежную помощь оказывают исключительно для удовлетворения потребностей и интересов ребенка.

Однако нововведения на этом не закончились. В частности 6 февраля 2018 года в Украине усилили ответственность за неуплату алиментов. Тех, кто более 6 месяцев не платит алиментов, включают в специальный реестр. Кроме того, их временно лишают права выезда за границу, управление автомобилем и использования оружия. К официально нетрудоустроенным должникам применяют общественно полезные работы.

"По состоянию на начало мая 2018 года на выполнении Государственной исполнительной службы находится 207 тысяч производств о принудительном взыскании алиментов с лиц, которые более 6 месяцев не платят алименты. Из них 86 тысяч производств - по отношению к родителям, которые больше года игнорируют обязанность уплаты алиментов", - сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко.

Кроме того, в Верховной Раде зарегистрировали пакет законопроектов, предусматривающих увеличение минимального размера алиментов с 900 до 2000 грн, автоматический рост долга при его неуплате более года. Также неплательщиков ждет уголовная ответственность за отказ от общественно полезных работ.

У гражданина Украины за долг по алиментам в 260 тыс. грн отобрали редкий автомобиль Ferrari. Авто продадут с аукциона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".