На передовой бахали "Грады", БМП и минометы: есть раненые

Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

Минобразования ужесточает процедуру ВНО

Волонтер предупредил об угрозе сепаратизма: названы опасные города

Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки (фото)

Их нет, а растения есть: гусеницы российских танков перенесли в Украину новые виды (видео)

В Украине заработал Центральный офис реформ

14.12.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 25

Центральный офис реформ должен стать коммуникационным хабом реформы децентрализации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального, развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время открытия Центрального офиса реформ в Киеве, сообщается на Правительственном портале.

Центральный офис реформ будет взаимодействовать с региональными офисами, руководители которых уже отобраны в 24 областях Украины, и секторными офисами поддержки децентрализации в сфере образования, здравоохранения, планирования территорий, культуры, социальной защиты и других сферах.

"Важно, чтобы председатели 367 ОТГ, которые после 18 декабря будут действовать в Украине, были активно задействованы в этом процессе, а их решения были имплементированы именно в коммуникационном хабе", — отметил Зубко.

Он сообщил, что в Центральном офисе реформ будет проводиться мониторинг реформ относительно введения проектов, финансовых успехов, реализации услуг на уровне местного самоуправления.

"Введение Центрального офиса реформ при поддержке Европейского Союза является крайне необходимым. Это старт мощного аналитически мониторингового и консультационного центра", — отметил Зубко.

В состав Центрального офиса реформ (ЦОР) будут входить 24 экономически независимых отделения (РЦ) — для каждой из областей. Эти центры развития местного самоуправления будут координировать проведение реформы на региональном уровне. Открытие Центрального офиса стало возможным благодаря реализации Программы U-LEAD (по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитии), которая финансируется ЕС и отдельно Германией, Швецией, Данией и Польшей. Цель программы — поддержка Правительства Украины в проведении реформы децентрализации. Это предусматривает предоставление экспертных консультаций Минрегиону по вопросам создания Центрального офиса реформ (ЦОР) и новообразованных "Центров развития местного самоуправления" (Региональных центров, РЦ).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика