Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Оккупанты хотят уничтожить символ Крыма

В Украине заработал Центральный офис реформ

14.12.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 32

Центральный офис реформ должен стать коммуникационным хабом реформы децентрализации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального, развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время открытия Центрального офиса реформ в Киеве, сообщается на Правительственном портале.

Центральный офис реформ будет взаимодействовать с региональными офисами, руководители которых уже отобраны в 24 областях Украины, и секторными офисами поддержки децентрализации в сфере образования, здравоохранения, планирования территорий, культуры, социальной защиты и других сферах.

"Важно, чтобы председатели 367 ОТГ, которые после 18 декабря будут действовать в Украине, были активно задействованы в этом процессе, а их решения были имплементированы именно в коммуникационном хабе", — отметил Зубко.

Он сообщил, что в Центральном офисе реформ будет проводиться мониторинг реформ относительно введения проектов, финансовых успехов, реализации услуг на уровне местного самоуправления.

"Введение Центрального офиса реформ при поддержке Европейского Союза является крайне необходимым. Это старт мощного аналитически мониторингового и консультационного центра", — отметил Зубко.

В состав Центрального офиса реформ (ЦОР) будут входить 24 экономически независимых отделения (РЦ) — для каждой из областей. Эти центры развития местного самоуправления будут координировать проведение реформы на региональном уровне. Открытие Центрального офиса стало возможным благодаря реализации Программы U-LEAD (по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитии), которая финансируется ЕС и отдельно Германией, Швецией, Данией и Польшей. Цель программы — поддержка Правительства Украины в проведении реформы децентрализации. Это предусматривает предоставление экспертных консультаций Минрегиону по вопросам создания Центрального офиса реформ (ЦОР) и новообразованных "Центров развития местного самоуправления" (Региональных центров, РЦ).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания