Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

В Украине вводят годовой тариф на газ: цена снова выросла

26.04.2021 10:02 | Экономика | Просмотров: 11

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" опубликовала свой годовой тариф на газ. С учетом ценовых предложений других поставщиков цены на газ вырастут уже с мая 2021 года.

Информация о годовом тарифе "Нафтогаза" опубликована на сайте компании, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

Цена на газ до 30 апреля 2022 года составит 7,96 гривны за метр кубический. В прошлом месяце цена газа была ниже. Она составляла 6,99 гривны за метр кубический. В пресс-службе "Нафтогаз Украины" объяснили повышение цены ростом стоимости голубого топлива на европейских рынках и низкими запасами в хранилищах Европы.

"Основными факторами повышения цен на газ в Украине является рост цены на природный газ в Европе - на май стоимость природного газа на европейских хабах достигла почти 9 грн / куб. м в эквиваленте. Рост цен является следствием нескольких факторов: во-первых, повышенного спроса на ресурс за низкой среднемесячной температуры - нынешний апрель был в среднем на 3 градуса холоднее климатической нормы; во-вторых, низкими запасами газа (по состоянию на 22 апреля 2021 подземные хранилища Европы заполнены лишь на 29% по сравнению с 2020 годом, это вдвое меньше) в-третьих, роста цен на эмиссию СО2 в Европе", - говорится в пресс-релизе компании. 

Отметим, с 1 мая 2021 года всех бытовых потребителей автоматически переведут на годовой тарифный план. Заключать новый контракт нужно только при переходе к другому поставщику. Тариф будет действовать до 30 апреля 2022 года. Это означает, что цена на газ будет фиксированной, платить нужно будет каждый месяц за предыдущий до 25 числа. При этом поставщикам запрещено в течение года повышать цену на газ в годовом тарифе.

Цена импортного газа упала до минимума в июне 2020 - 88 долларов за тысячу кубометров. После этого она росла и достигла максимума в 250 долларов в начале 2021 года. В марте цена снова упала до 210 долларов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".