"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Украине вступили в силу новые налоги на недвижимость: кому придется заплатить 18%

09.01.2022 11:57 | Экономика | Просмотров: 27

В Украине вступили в силу новые налоговые ставки на недвижимость

Налогоплательщику не нужно платить, если в течение года он продает только один объект недвижимости, который был в его собственности минимум 36 месяцев.

С 1 января в Украине вступили в силу новые налоговые ставки на продажу квартир и домов. Об этом информирует пресс-служба Главного управления Госналоговой службы в Киевской области, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Изменения в налогообложении были прописаны в "налоговом законопроекте" №5600, который Верховная Рада во втором чтении утвердила 30 ноября 2021 года.

Новые нормы, внесенные в Налоговый кодекс, затронут тех граждан, которые продают более двух объектов недвижимости в один отчетный (налоговый — ред.) год.

Налоговые ставки не будут применяться за продажу:

  • одного жилого дома, квартиры или комнаты в течение года;
  • земельного участка сельскохозяйственного назначения, который был получен налогоплательщиком в собственность в процессе приватизации земель государственных и коммунальных сельскохозяйственных предприятий.

Каждый объект недвижимости должен быть в собственности налогоплательщика минимум 36 месяцев, иначе владельцу придется уплатить в бюджет налог. Как напоминают в Госналоговой службе, такая норма о нахождении в собственности не будет распространяться на недвижимость, которую граждане получили в качестве наследства.

При условии, что человек продает второй объект недвижимости за год, для него предусмотрен подоходный налог в размере 5%. Если продается три и больше объектов — нужно заплатить обычную ставку НДФЛ в размере 18%.

В изменениях в Налоговый кодекс также прописаны исключения по налоговой ставке для объектов недвижимости, которые были получены по наследству. Вне зависимости от того, какой доход получил человек от продаж домов или квартир, для него всегда установлена единая ставка в размере 5%.

"Доход, который был получен налогоплательщиком от продаж в течение отчетного года третьего и последующих объектов недвижимости в виде полученных по наследству объектов недвижимости, подлежит налогообложению по ставке 5%", — подытожили в пресс-службе.

Ранее Фокус в своем материале разбирался, что изменится при начислении НДС после принятия "налогового законопроекта" №5600.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".