Новая афера: не вздумайте нажимать на телефоне эту комбинацию цифр

Потроллили вату: в РФ на плакате к 23 февраля оказались украинские военные

Сразу трое украинских боксеров проведут бои в рамках одного шоу

Переселенцы наоборот: как живут выходцы с Западной Украины на Донбассе (видео)

Сошли с ума: в Кабмине уже просчитывают минималку до пяти тыс грн

В Украину возвращаются холода

В Украине возмутились торговыми ограничениями Молдовы

29.04.2016 14:42 | Экономика | Просмотров: 63

 

Министерство экономического развития и торговли считает введенные Молдовой 27 апреля торговые ограничения в виде квот и пошлин на импорт мясо-молочной продукции из Украины нарушением норм Всемирной торговой организации и соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Об этом журналистам сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Мы считаем это нарушением правил ВТО. Мы считаем внедрение такого механизма нарушением нашей договоренности о ЗСТ в СНГ. Поэтому, с нашей стороны будет адекватная реакция. Это также является нарушением добрососедских отношений двух стран, у которых есть соглашение об ассоциации с Евросоюзом", - сказала Микольская.

По ее словам, завтра Минэкономразвития проинформирует о ситуации премьер-министра Украины.

Кроме того, ведомство проведет внутреннее совещание, на котором будут разработаны предложения относительно соответствующих действий со стороны Украины.

"Реакция будет обсуждаться сегодня на внутреннем межведомственном совещании. Завтра будем информировать премьера и Кабинет министров, если будет заседание", - отметила Микольская.

Она сообщила, что как только появился проект постановления правительства Молдовы об ограничении импорта украинской мясо-молочной продукции, компетентные ведомства двух стран проводили консультации по этому вопросу и сошлись на необходимости доработать документ.

Молдавская сторона заверила, что не будет принимать окончательное решение без переговоров с Украиной.

"Была договоренность, что они сообщат о результатах доработок, будут проведены еще одни консультации. Никаких консультаций не было проведено", - отметила Микольская.

Как сообщалось, правительство Молдовы временно, до конца 2016 года, ввело квоты на поставки молочной и мясной продукции украинского производства, а также установило пошлины на импорт, который превышает установленные квоты, чтобы защитить менее конкурентоспособного внутреннего производителя.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика