Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

В Украине в 3 раза сократили норму газа: кто и сколько заплатит

01.02.2019 09:42 | Экономика | Просмотров: 671

В Украине Кабинет министров принял решение сократить норматив потребления газа с 9,8 куб.м на человека в месяц (такая норма действовала с конца прошлого года) до 3,29 куб.м.

В результате суммы в платежках за газ для семьи из трех человек без счетчика сократятся с 251,3 до 84,38 грн, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По данным Минэнерго, в Украине каждая четвертая квартира – без счетчика на газ. А из тех, что уже установили приборы учета, 3,3 млн семей не меняют старые приборы. В результате из 13,1 млн потребителей только у 8 млн стоят счетчики, которые не нуждаются в замене.

Если нет счетчика, платить нужно по нормативу. До конца ноября 2018-го он составлял 3,3 кубометра газа на одного человека в месяц. К примеру, если в квартире прописано 3 человека, в месяц нужно оплатить 9,9 куба. По действующему тарифу такой объем голубого топлива обойдется в 84,66 грн.

В конце ноября Верховный суд постановление Кабмина отменил, в результате на одного человека считали "норму" в 9,8 куб. м, а платежка для семьи на три человека выросла до 251,3 грн. 30 января на заседания Кабмина приняли решения норматив урезать. Причина: сейчас украинцы переплачивают. "Мы возвращаемся к тем нормам: было 3,3 (куб. м газа на одного человека в месяц. – Ред.), а станет 3,29 – на 0,1 меньше. И таким образом, чтобы люди платили в соответствии со справедливым объемом, а не завышенным. Мы на поводу в этом вопросе ни у кого идти не будем. Эти нормы (пониженные. – Ред.) сегодня будут утверждены", – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В результате та же семья из трех человек с новыми нормативами будет платить 84,38 грн вместо 84,66 грн (было до ноября) или 251,3 грн (было после ноября 2018-го). Что интересно, еще несколько месяцев назад в Минэнерго наоборот предлагали увеличить нормативы. Так, по их подсчетам, реальное потребление составляет не 3,29, а 7,24 кубометра в месяц.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".