Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

В Украине стали продавать меньше доллара

01.08.2016 18:21 | Экономика | Просмотров: 58

1 августа валютные торги завершились удешевлением безналичного доллара на 1 копейку: межбанк закрылся на уровне 24,8150-24,82 грн/$.
Как пишет UBR.ua, курс сегодня почти не двигался: менялся лишь в рамках 0,5-1 копейки. Поэтому торговля вполне могла завершиться на пятничных 24,83 грн/$.
"1 августа безналичный рынок открылся на уровне 24,80-24,83 грн/$, но вскоре котировки банков сконсолидировались у значений 24,815-24,8250 грн/$. В этом диапазоне и проходили торги в первой половине дня, а во второй межбанк достигал 24,81-24,83 грн/$", — рассказал директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.
Уменьшилось валютное предложение: объем торгов вырос с пятничных $270,84 млн (торговля идет в рамках короткого дня — до 16:00) до $304,99 млн, но не дотянул до объема минувшего понедельника — $310,77 млн.
Тем не менее, финансисты говорили о балансе. "Спрос и предложение доллара на межбанке уравновесились без вмешательства регулятора", — заверил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
При этом нежелание экспортеров расставаться с валютой финансисты объяснили достаточно просто. "Сокращение сегодняшних объемов, на наш взгляд, можно связать с наблюдавшимся в пятницу повышенным спросом на гривну со стороны предприятий для завершения июльских платежей в бюджет. Сегодня такой потребности у компаний уже не было", — отметил начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.
Валютный прогноз
Верхградский не ждет серьезных перемен на межбанке во вторник и прогнозирует на 2 августа старт безналичных торгов в рамках 24,80-24,82 грн/$.
Курс наличного доллара в Украине
Курсовую стабилизацию прогнозируют и в кассах. "Курс наличного доллара в виду спада деловой активности сегодня был практически стабилен, колеблясь в пределах 24,98-25,0/25,08-25,10 грн/$. Пока мы не видим предпосылок, способных оказать существенное влияние на котировки наличной валюты", — резюмировал Верхградский.
Напомним, 29 июля валютные торги завершились подорожанием доллара на 2 копейки. Межбанк финишировал в рамках 24,8150-24,83 грн/$.






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".