В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

В Украине подорожают молочные продукты

10.09.2012 15:00 | Экономика | Просмотров: 35

Затеянная чиновниками "перестановка" молокопродуктов на полках магазинов вряд ли повысит их качество.

В отличии от цены. Производителей, выпускающих "молокосодержащие" продукты, собираются серьезно ограничить. Так, Минагропрод предлагает ужесточить правила маркировки и ввести новый термин "молокосодержащие продукты" для обозначения продуктов, произведенных с использованием немолочного сырья.

Кроме того, Минагропрод предлагает обязать розничную торговлю размещать молокосодержащие продукты отдельно от молочных продуктов, а нардепы-регионалы - запретить производство и реализацию молокосодержащих продуктов с массовой долей животных жиров меньше 50%.

По словам председателя совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского, изменения в том виде, в котором их предлагают чиновники и депутаты, для производителей неприемлемы.

Молочники крайне заинтересованы в том, чтобы техрегламенты писали не теоретики, а люди, находящиеся в рынке и понимающие его нюансы. К примеру, если производителям придется ставить на молокосодержащем товаре дополнительную маркировку, то это повлечет за собой многотысячные дополнительные затраты для производителей на смену этикетки.

"Естественно, эти затраты автоматически переложат на плечи рядового потребителя. Из-за ряда дополнительных затрат в структуре себестоимости молокосодержащие продукты рискуют перейти из эконома в средний ценовой сегмент", - спрогнозировал директор информационно-консалтинговой компании "ИнфАгро" Василий Винтоняк.

По мнению Чагаровского, новые нормы, касающиеся раздельной торговли "молочкой", логичнее вводить не в законе о молоке, а в законе о внутренней торговле. "Украинским потребителям не хватает достаточных знаний, чтобы понимать, какой продукт полезен, а какой - не очень. И в данном случае выделение отдельной полки позволит решить проблему, заставив покупателей читать состав и показатели на этикетках", - отмечает эксперт.

Молокосодержащие продукты востребованы в Украине исключительно за счет своей дешевизны. А потому любое ощутимое подорожание переключит потребителей на более качественные и натуральные продукты.

mignews.com.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".