Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

В Украине пересчитают зарплаты: как разбогатеем

13.02.2019 11:29 | Экономика | Просмотров: 1050

В Украине в 2019-м вырастут зарплаты большинства чиновников и сотрудников бюджетного сектора.

В частности, прожиточный минимум на трудоспособного повысят с 1921 до 2007 грн. К тарифным сеткам в результате вырастут и "чистые" оклады, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Так, минимальный оклад первого разряда увеличится на 86 грн. В то же время оклад самого высокого, 25-го разряда, прибавит 387,8 грн. Стоит отметить, что фактический прожиточный минимум в Украине, согласно подсчетам Министерства социальной политики, составляет 4349 грн.

Кроме того, законом также устанавливается индексация и на размер инфляции. Когда совокупный рост цен с момента последнего повышения зарплаты составляет более 3%. К примеру, если последний раз зарплату повышали три месяца назад, а уровень роста цен за этот период был 4%, работодатель обязан повысить зарплату на соответствующий процент прожиточного минимума – 76,8 грн.

Однако основной прирост зарплат ожидается в частном секторе. Согласно оценкам НБУ и консенсус-прогнозу МЭРТ, средняя зарплата украинца в 2019 году может быть на уровне 11,5-11,6 тыс. грн. Помимо традиционных сфер с хорошим ростом зарплат (финансисты, аграрии и т. д), в следующем году также могут вырасти заработные платы у представителей рабочих специальностей, уверена эксперт рынка труда Валентина Мазур.

"Что бы кто ни говорил, мы видим и по количеству вакансий, и по отзывам бизнеса, что ситуация в экономике действительно улучшается. Пусть рост и небольшой, не достаточно ощутимый, но он все-таки есть. Если бизнес открывает новые вакансии, значит, расширяет производство. Чтобы человек не уехал в Польшу, а пошел работать на украинское предприятие, ему нужно предложить хотя бы 15-17 тыс. грн. Когда будут такие зарплаты, конечно, пропадет стимул бросать свою семью и куда-то уезжать", – уверена эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".