''Коломойский офигел'': нашлось объяснение феномену Зеленского

Россия пытается вернуться в ПАСЕ: проигрывается классический русский трюк

Авиация США приближается к Крымскому мосту: у Путина струхнули

"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

В Украине нет средств на повышение зарплат и пенсий: куда подевались деньги

09.10.2018 10:41 | Экономика | Просмотров: 165

Выплаты по государственному долгу в 2019 году уменьшают возможности государственного бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты, передает  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

По словам Валерия Пацкана, главы ведомства, Счетная палата после экспертизы проекта закона о госбюджете на 2019 год утвердила и направила в Верховную Раду соответствующие выводы и предложения.

Пацкан отметил, что более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга. А это уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

«А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и вообще развития инфраструктуры» — заявил Валерий Пацкан.

Также он подчеркнул, что в проекте бюджета на следующий год не распределено между местными бюджетами 13 субвенций на общую сумму 7 млрд гривен.

Это касается, в частности, обеспечения качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа», модернизации и обновления материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений, а также формирования инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Отметим, что в Министерстве социальной политики Украины сообщили, что начиная в 2019 году начнется процесс «осовременивания» пенсий.

Этот процесс предусматривает осуществление индексации (увеличения) пенсионных выплат в зависимости от размера инфляции и роста средней зарплаты. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

«Если инфляция в этом году будет 12 процентов, как прогнозируют, то в расчет берется 6 процентов. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25 процентов, то есть, в расчет берется 12,5 процентов. В сумме это 18,5 процента. Это означает, что рост пенсий произойдет до 20 процентов от размеров пенсий, которые есть сегодня», — сообщил Рева.

Как отмечается, увеличение пенсий состоится с 1 марта 2019 года, ведь именно тогда станут известны официальные данные по инфляции и роста оплаты труда в Украине за 2018, от которых и будет зависеть размер увеличения пенсий.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".