Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

В Украине нет средств на повышение зарплат и пенсий: куда подевались деньги

09.10.2018 10:41 | Экономика | Просмотров: 128

Выплаты по государственному долгу в 2019 году уменьшают возможности государственного бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты, передает  NewsOboz.org со ссылкой на politeka.

По словам Валерия Пацкана, главы ведомства, Счетная палата после экспертизы проекта закона о госбюджете на 2019 год утвердила и направила в Верховную Раду соответствующие выводы и предложения.

Пацкан отметил, что более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга. А это уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

«А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и вообще развития инфраструктуры» — заявил Валерий Пацкан.

Также он подчеркнул, что в проекте бюджета на следующий год не распределено между местными бюджетами 13 субвенций на общую сумму 7 млрд гривен.

Это касается, в частности, обеспечения качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа», модернизации и обновления материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений, а также формирования инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Отметим, что в Министерстве социальной политики Украины сообщили, что начиная в 2019 году начнется процесс «осовременивания» пенсий.

Этот процесс предусматривает осуществление индексации (увеличения) пенсионных выплат в зависимости от размера инфляции и роста средней зарплаты. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

«Если инфляция в этом году будет 12 процентов, как прогнозируют, то в расчет берется 6 процентов. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25 процентов, то есть, в расчет берется 12,5 процентов. В сумме это 18,5 процента. Это означает, что рост пенсий произойдет до 20 процентов от размеров пенсий, которые есть сегодня», — сообщил Рева.

Как отмечается, увеличение пенсий состоится с 1 марта 2019 года, ведь именно тогда станут известны официальные данные по инфляции и роста оплаты труда в Украине за 2018, от которых и будет зависеть размер увеличения пенсий.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".