Шокирующие данные соцопроса: украинцу утратили уверенность в завтрашнем дне

Без уважения к смерти и личности: Чуркина матерно обсмеяли в сети

Наш ответ Гройсману: участники блокады Донбасса выдвинули требования

Кобзон послал ДНР ко всем чертям: Такой страны, как Донецкая Народная Республика, не существует!

Пьяный "помощник Луценко" на скорости 200 км/ч столкнул полицейскую машину в отбойник (фото, видео)

Похищен лидер праворадикальной организации "Белый молот"

В Украине не так плоха экономика, как плохой маркетинг - представитель немецкого бизнеса

18.02.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 871

Иностранные инвесторы не знают о бизнес возможностях, которые существуют в Украине. Об этом заявил Александр Маркус, делегат немецкой экономики в Украине, в ходе публичной дискуссии Института мировой политики "Украина-Германия: Как ситуативное партнерство превратить в приоритетное", передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«У вас уже много чего есть, но вы об этом не говорите. В Украине не так плоха экономика, как плохой маркетинг. В Германии о возможностях, которые существуют в Украине, почти неизвестно. Когда я рассказываю в Германии, у нас здесь фактически 25000 рабочих мест в автомобильной промышленности, то мне никто не верит. И немецкие предприниматели, которые работают в Украине сами об этом молчат, они не хотят, чтобы сюда приезжали еще предприниматели, ведь идет конкуренция за дешевую рабочую силу», - отметил Маркус.

Представитель немецкого бизнеса сообщил, что согласно последним статистическим данным в Украине работает около 4 тыс. немецких компаний. «За последнее время из России ушло 400 немецких фирм, в Украине таких движений мы не наблюдаем», - заявил он.

По его словам, бизнес-модель, которая существует в Украине, сильно отличается от той, которая существует в России.

«В бизнесе сравнивают рынки, внешне торговые обороты. С Россией они в 10 раз больше, чем сегодня с Украиной. С другой стороны, если мы посмотрим на бизнес-модель глубже, то Украина поставляет в Германию вдвое больше электроники, чем мы получаем из России. Немецкий инвестор едет в Россию, чтобы осваивать рынок, чтобы поставлять продукцию на рынки Таможенного союза. В Украине ситуация иная. Здесь также есть рынок, но он не столь велик. Инвестор приезжает в Украину для того, чтобы использовать низкие производственные затраты, которые значительно ниже российских, белорусских. Немецкие инвесторы используют эти преимущества для экспорта», - пояснил он.

Публичные дебаты были организованы в рамках проекта ИМП «Новая европейская политика: заполняя пробелы в информации», который осуществляется при поддержке проекта «Объединяемся ради реформ» (UNITER), который реализуется Pact в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика